※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
家族・旦那

ご主人が日曜日に必ず出かけることに悩んでいる方がいます。自分の時間が持てず、イライラしているようです。同じような経験を持つ方はいますか?心構えについてアドバイスが欲しいです。

日曜日絶対出かけないと気が済まないご主人いますか?

家族で遠出して夕方に帰った時でも、私が月に一回の1人時間をもらった時でも必ず帰宅後にちょっと出てくると言って夕飯まで帰ってきません!
なんかすごく急かされているようで気持ちがゆっくりできないことを伝えるのですが、何時に帰ってきても良いからと言われます。
友達と遊んで帰宅が17時とかになった時はそこから出かけて19時まで帰ってきませんでした。

理由は大抵百均かお酒屋(両方車で10分くらい)に行ってくるというのですが、最低でも2時間は帰ってきません!
多分1人でいたいというだけなのですが、それがなんだかイライラするんですよね😂

同じような方はおられますか?
どのように心構えをしていたら腹が立たないでしょうか?
私は子供と遊ぶのが苦手ですし、毎週土曜はワンオペ、それで疲れているのに日曜日も自由に出かけられるのがイライラしちゃいます!

コメント

真鞠

うちと性質は真逆なのに、めちゃくちゃ同じ感じなの笑いました😂

うちの旦那は逆にめちゃくちゃインドアなので外出はしませんが、日曜日絶対にお昼寝しないと気が済まないマンです🥹

やはり2時間ぐらい寝室に行って帰ってこないです😇

ただ、私が朝はゆっくり寝たい派なので、たまに息子連れて早起きしてリビングでお世話(朝食含め)してくれてて、私が好きなだけ寝て起きたあとに「じゃ、昼寝してくるわ」ってなる感じです😇

お昼ご飯の時間気にせず寝てるので、ご飯のスケジュール狂うのはイラッとしますが、やはり「まぁこちらの要望を叶えてからやってるだけいいか…」と自分に言い聞かせてます🫣💦

• あいうえお

あいうえお

ほんとですね😂
    お子さん昼寝しないんでしょうか?
    うちは下の子が昼寝をするので、昼寝したいなら一緒にどうぞーなのでそこは全く困らないです!
    が、夫はとりあえず外に出たい人なので昼寝に付き合うのが嫌みたいです😇

朝そこまでしてくれるなら良いじゃないですか‼︎
    うちは私が遅くに起きてもご飯も作らず待ってますよ😇

• 2月23日