※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

筋肉注射hmgなどで痛い人と痛くない看護師がいるのはなぜでしょうか。い…

筋肉注射hmgなどで痛い人と痛くない看護師がいるのはなぜでしょうか。いつも全く痛みなく即終わる人は液入れるのを同時にしてるのでしょうか?ほとんどの人は今から液入れていきますねといい

その時痛くなります。

今日の人は、毎回ほんと痛くないです。

刺した時に液をいれてるんですかね?🫢🫢

コメント

はじめてのママリ🔰

刺しながら液を入れることは無いと思います🤔刺して筋肉の中に針の先がは言ったら液を入れ始めるので。手際の良さと、センスというか、経験値というか…
痛くない人は痛くないですよね。
薬液を入れるスピードとタイミングかなと思うのですが…

筋肉に液体を入れるわけだからもちろん痛いのは前提なのですが、
遅すぎると痛いのをじわじわ感じさせてしまうし、早いと一気に入って痛いし、多分その間のスピードなのかなと思ってます…🤔💦
あとは気をそらさせるとか、かな。今から入れますというと入ってるんだな、痛いな、と集中させてしまうのもありそうですね。