※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

4月から保育園通います!半袖肌着なんですが、半袖Tシャツ着た時に服の下…

4月から保育園通います!
半袖肌着なんですが、半袖Tシャツ着た時に服の下から出てくることありますか?🥹

月齢低いため最初はロンパースでいいって言われてるんですけど新しく買うならセパレート買う方が良さそうですね🥺

また、半袖は綿100orメッシュ
タンクトップは綿100orメッシュ

どう買うのがいいのでしょう💭💭💭

4月で長袖Tシャツ+半袖肌着綿100は登園時少し寒いですか、、、、?

また、肌着どこで買うのがおすすめですか?

助けてくださーーい!!🤣

コメント

ママリ

保育園あたたかいので、1年中タンクトップにしてます🙌
綿・メッシュどっちも使ってますが、夏はメッシュのみです!

肌着はユニクロが一番良いですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンクトップ長くきれそうなんて半袖よりコスパもよさそうですね!!
    肌着はやっぱりユニクロなんですねー!!!
    ユニクロでタンクトップ肌着揃えてみようと思います😊

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

いろいろ買ってみましたが、ユニクロだけは子ども2人使ってもヨレヨレになってないですよ〜🥹
    4月は綿のタンクトップ+長袖Tシャツで、登園降園のときは肌寒ければ薄手の上着とかベスト着せたりしてました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ユニクロでタンクトップみてたらメッシュしか見当たらなくて季節の問題ですかね?🥺タンクトップで綿100売ってる時期もありますか?💭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

うちにあるの見たら綿100はキッズサイズのキャミでした🙏💦
    エアリズムのタンクトップも年中使えてますが、綿100じゃないですね😭

ユニクロの半袖肌着は袖短いので、お洋服からはみ出ることはないですよ🥹

• 5時間前