子育て・グッズ 授乳回数について現在3回食、朝昼の離乳食の後と寝る前の3回授乳してい… 授乳回数について 現在3回食、朝昼の離乳食の後と寝る前の3回授乳しています。 4月から保育園に入園予定なのですが、完母なのでこれまでと同じように授乳する訳にもいかないので授乳回数を減らそうかと考えました。 しかし、10ヶ月健診の時スタッフさんに「1歳までは3回くらい授乳してた方がいいからねー。」と言われました。 4月までにはせめて寝る前だけの授乳にしようと思っていたのですが、授乳はやめない方がいいのでしょうか? 最終更新:2月23日 お気に入り 離乳食 保育園 完母 授乳回数 1歳 健診 入園 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント ママリ 完母、8ヶ月で保育園入園しました🫧 離乳食も軌道に乗ったので9ヶ月で断乳し、薄めた牛乳を飲ませていました🐄⸒⸒ 体重も増えていて離乳食も食べれていたら、辞めても大丈夫だと思います☺️ 2月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント