※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マザーズバックをリュックで使ってるのですが、トートバッグの大きめの…

マザーズバックをリュックで使ってるのですが、トートバッグの大きめのも買い足そうとしています
もうすぐ年子の下の子が生まれる予定なのですが、
半年後くらいに保育園に2人とも入れれたらいいなと先走りすぎですが、考えています。
そしたらお出かけする時間?も今より少なくなるし、大きめのマザーズバックっているのかな?と思ってきました(もちろん人によると思いますが)
今がリュックがパンパンなので、もう少し厳選してミニマムにしたいと考えていますが、年子だし、荷物もまだまだ多いかな?やっぱり大は小を兼ねるかな?とか色々考えてしまいます。ちなみにシャプリエのLがほしい..
アドバイス?頂けたらと思います

コメント

ママリ

保育園行き始めてからもお休みの日は入園前と変わらないです🥹

まぁし

私は内側にポケットが5つ、外側にポケットが4つ付いたしまむらのバッグ使ってます😂
私的にはリュックよりも使い勝手が良いです♪
サイドのポケットに水筒、哺乳瓶入れたり
これ一つあれば出かけれるほどには便利です🤭

ややや

オムツが取れるまでは荷物多いと思うので、大きい方が整理も出し入れもしやすいのかなと思います🤔ただ個人的には、ベビーカー使わなくなってから子供追っかけ回すのにリュックで手が空く方が楽だなと感じてます😊