※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中の方で、喫煙者のパートナーがいても妊娠した経験について知りたいです。喫煙が妊娠に影響しないなら気にせず過ごせると思っています。実際の体験を教えてください。

妊活中(30代)に、パートナーが喫煙してたけど、妊娠したよって方、どれくらいいるんでしょうか?

※個人によって違うのはわかってます。現在妊活中で、旦那喫煙者です。やめる気ないので、アンケートしてみて、旦那と話そうと思ってます。もし、喫煙関係なかったら、私も気にせずいられるので、どちらの肩持つ、ではなく、皆様の実際を知りたいです!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

R0331

旦那も喫煙者で私も元喫煙者ですが普通に妊娠してますよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!回答ありがとうございます!!☺️

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

私も夫も30代で夫喫煙者ですが、2人妊娠しましたよ😊

• ママリ

ママリ

なるほど!
    回答ありがとうございます☺️

• 2月24日
はじめてのママリ

夫が喫煙者ですが30代で2人妊娠しています☺ただ、副流煙は吸わないように気をつけていました💦

• ママリ

ママリ

副流煙!なるほどありがとうございます☺️

• 2月24日

お互い喫煙で妊娠できました😌🙌🏻

• ママリ

ママリ

わお!そうなんですね!ありがとうございます☺️

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

私は吸わないですが、旦那が喫煙者で妊活始めても辞めてくれませんでしたが高度不妊治療で妊娠しました。自然妊娠は1度もしてません💦精子数が少なかったり運動率が低ければやめるようにお願いしたかもです。うちはそこは大丈夫でしたが、奇形率高かったです。

• ママリ

ママリ

そっか…。考えなきゃいけないこともありますね。回答ありがとうございます☺️

• 2月24日
年子ママ♡

旦那が30代喫煙者で、私も喫煙していましたが、妊娠しましたよ!
3人目は1年以上不妊ですが😂

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます☺️

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

旦那が喫煙していて、男性不妊で不妊治療(顕微受精)して2人授かりました!

精子数も運動率も低かったのでやめてほしかったですが、やめてくれませんでした😢

• ママリ

ママリ

やめて欲しいのに…は、気持ち的に辛いですよね…。回答ありがとうございます!☺️

• 2月24日
ママリ

皆様、たくさんの回答ありがとうございました!

気にしなきゃいけないこと、あまり気にしなくてもいいこと、いろいろ参考になりました!ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️