※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後一ヶ月と19日目です。悪露なのか生理なのかわかりません。ずっとほ…

産後一ヶ月と19日目です。
悪露なのか生理なのかわかりません。
ずっとほぼ毎日のように出血があります。
一ヶ月健診の時に相談した時には、特に問題ないと言われ血が出ててもいっかぁと思ってたのですが、流石に長いような気がします。
皆さんはどのくらい続きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月経つ前に終わり1ヶ月ちょっとで生理きました!
先生は悪露が2ヶ月続くようなら見せに来てとの事でした!

ゆんゆん

私も1ヶ月すぎても出血ありました!
終わったかなーと思ったらまた血ついてたりしました。
大量出血したり、血の塊がでたり、なにかおかしいなと思うことがあれば見せに来て〜と言われましたが、2ヶ月なる前には自然となくなってました👍
私はもし2ヶ月目突入したら、念の為病院行こうと思ってました👀

ポム

私も産後1ヶ月と9日ですが、まだ毎日出血(鮮血)が続いています。
先週の一ヶ月検診では子宮内をエコーで見てまだもう少し出血続くかもね~と言われただけで特に問題ないとのことでしたが、1人目の時は一ヶ月検診の時には茶オリが残ってる程度だったので私も長いなぁと気になってました。。
2ヶ月になっても鮮血が続くようだったら病院に連絡してみようかなと思ってます。