※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那さんは休みの日何時に起きますか?息子が朝早起きで6時半〜7時の間に…

旦那さんは休みの日何時に起きますか?

息子が朝早起きで6時半〜7時の間に目を覚まします。うちは共働きで保育園に送る時間も踏まえて大体6時半〜7時に起こすので休日も起きるのも睡眠時計が平日と同じようです。息子はお腹空いた遊びたいと寝室を出ようとするので一緒に起きます。

私は今2子目を妊娠中で昨日は悪阻が酷く夜中に何度もトイレに駆け込みました。なので寝不足と悪阻で朝から気分が悪いです。
それから溜まった洗濯物と食器を洗っておきます。
旦那はそんな事も知らず息子の何とかレンジャーの番組のエンディング曲の熱唱で10時起床です。
起きた第一声は"うるさいよ"です。

こっちは寝不足だし朝早くに起きてるし悪阻でしんどいですけど、と思いながら後は任せるね、と伝えて息子の育児をバトンタッチし、寝室でもう一眠りします。旦那はえーーと言いつつも何だかんだやってはくれます。それでも早く起きてほしいのですが起こしに行ってもびくともしません。せめて悪阻でしんどい時期は早く起きてほしいのですが、、、
旦那は朝がとても弱い人です。

皆さんの旦那さんはは休日は何時頃起きますか?
起きる時間などでお互い約束などは在ります?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は平日は毎日0時帰宅ですけど、土日も変わらず朝8時くらいには起きてくれます😀
そこから子供たちの相手はお任せです。

特に約束ごとは決めてませんが、交代で一人時間作ったり、余裕あれば「○時まで出かけてきていいよ」とか声かけてます。

みぃ

1人目が小さい時は10時過ぎとかひどいとお昼ぐらいに起きてくることも多かったですが、もっと早く起きてほしいと言い続けたら9時までには起きてくるようになりました😂

ママリ

子供か6時半〜7時に起きるので
仕事、休みの日関係なく
子供が起きたらパパ起こしに行き
起こしてます😂

仕事行く前だったら起きて
子供と遊んでから行きます。

約束事は何も決めてないですね😀

し

七時に起きて気づいたら洗濯物とか回してます笑

サビ柄ねこのママリ

うちも朝ダメな旦那なので放っておくと昼前に起きてくることが多いですね‥

約束事はないですが、旦那の分の朝ごはんは余るのが腹立つので作らなくなりました。笑
休日の朝は子供と2人分だけで楽〜なメニューにしています🌸

精神的や体力的にキツくなった時は明日の朝はよろしく頼みます。と旦那に伝えて、子供にも明日はパパが朝のお当番だよ〜。と伝えてお昼まで寝させてもらっていました☺️

はじめてのママリ

我が家も正社員でフルタイム共働き夫婦です☺️

悪阻大変ですね😭💦
早くおさまりますように…

ちなみに仕事の日は
(私)3時半〜4時に起きて、家事を済ませます。
出勤時間が早いので保育園関係は夫がしてくれます。
夫と子供は6時には起きます。

休日は私と夫は4時…子供が6時前後には起きるので、それまでの時間に2人でゲームをしています笑
(私はご飯を作りながらです)

子供が起きてからは子供中心になるので、仕事の日よりむしろ休みの日の方が夫は早起きです笑

はじめてのママリ

大体13時〜14時に起きてきます😇
毎晩深夜まで遊んでいて、早く起こしたところで不機嫌でうっとうしいだけなので勝手に起きてくるまで放置してます😇