フルタイム勤務で、休日に子供の世話をしながら家事をこなすのが大変で、旦那は休んでいることに不満を感じています。家計も厳しく、ストレスを抱えています。同じような状況の方はいらっしゃいますか。
フルタイム勤務、日曜ワンオペしんどい😭
旦那はいつも6:55に家を出て22:30帰宅🏠平日休み。
そのため旦那は休日1人でゆっくりしています😤
(食事を作れないので下の子は保育園に行かせます。)
買い物行って、昼寝して、趣味に没頭して…😤
私は自分の時間なんて取れません。
私が休みの日には子供達がセット。
下の子はイヤイヤ凄くて家事進まないし😭
上の子は自由人すぎてそれもまたストレス😥
なんだかなー。
1人で子育てしてる感覚なんだよなー。
しかも旦那の給料低くて私もフルタイムで稼がないと食べていけないし。
ストレスで涙が出る😭
同じような環境の方、いますか????
まわりの家族が幸せそうに見えて仕方ないです😭
- K.Sママ(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント

.
それって言ってしまえば手当貰わず離婚してる状態と同じですよね😣
旦那様はお給料上げる努力とかしてくれる感じですか?(昇給や転職など)
子育てや仕事の負担割合を見直す(旦那様含め)の話合いされた方が良いですね😣
K.Sママ
なんなら私が今すぐ離婚したいんですよねー。
先日、旦那に職場変えれば?って言われたから給料の話をして「○○の給料が上がる上がる言って全然上がらないから私も必死に稼ぐしかない。私が稼がないと食費も払えないでしょ?今の仕事しんどいけど転職もできない。」って言ったら喧嘩売ってんの?って言われてマジで刺そうかと思いました。
.
喧嘩売ってんじゃなくて、
未来考えて冷静に提案してあげてんだろうが。
もうタイミーでも行ってこいって感じですよねww
お気持ちよくわかります😰
うちも転職の話は何度もしてますが、何のプライドかわかりませんが頑なに応じないので。。
K.Sママ
うちの旦那は普段ワンオペ&がっつり稼いでる私への気遣い?とか思いやりとか一才なくて😭
私が高熱で寝込んでた時も「お腹空いた。ごはんまだ?」でしたから😕💦
旦那休みで私18時帰宅でも家事一才やりませんし。
逆に旦那への愛も冷めましたし、もうこれなら1人になろうかな…とも思っています💦
でも子供達はパパ大好きだから(遊び相手は上手)離婚できないんですよね。