※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

春から0歳クラスに入園しますが、ソックスを履かせるべきか悩んでいます。床暖房があるため、履かせていないのですが、足が冷たいことがあります。履かせる方が多いのでしょうか。

春から0歳クラスに入園です。
ソックスは履かせますか?

一様、床暖使用みたいです
つまり立ちするので、ソックス履かせてないのですが履かせる方が多いですかね?

最近も家の中で履かせてないのですが、足が冷たかったりするので悩んでます💭

4月からなのでもう暖かいかもですが💦

入園説明会では、何も言われませんでした

コメント

shio

保育士ですが、基本的に保育園、特に未満児クラスは裸足じゃないですか??

つかまり立ちするのに、靴下履いていたら滑って転んであぶないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう滑るんです!履かない認識でよかったです☺️

上の子が別の園で0歳のときソックスを履かせている人居たのでどうなのかなって思ってしまって💦

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

送迎時や外遊びのときは履いてますが、園内では裸足で過ごしてると思います!

はじめてのママリ🔰

保育士です。
うちは床暖ないですが、登園したら靴下脱いで裸足で過ごしています。

はじめてのママリ🔰

外遊び用に靴下は必要かもしれませんが室内では履いてないです。