※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

エクステをつけたいが、過去に痒みで外した経験があります。体質が変わったのか心配です。編み込みとシールの選択で悩んでいますが、痒みが再発するか不安です。対処法やアドバイスがあれば教えてください。

エクステをつけたいのですが、1年前に編み込みをつけた時にとてつもなく痒くなり、我慢できなくなって2週間ほどで外してしまいました😭
10年前くらいには何回か編み込みやってたのですが痒いって思った事はなかったのに、産後で体質が変わってしまったのか。

シールだとシャンプーの相性だとか取れやすいとかきくので編み込みの方がその面いいなと思うのですが、また痒くなってすぐ外してしまうかもって思うと踏み切れません。

ハイトーンで傷んでるので、なかなか髪の毛が伸びず、短い髪の毛に飽きたので長くしたい、、
何か対処法ないでしょうか?もう我慢しかないでしょうか。笑

編みをしっかり目につけてもらってたのを緩めにつけてもらうとかでも違いますかね?
プルエクステ等は私の住んでるところにないので、シールが編み込みかの選択しかありません😭💦
どなたかアドバイスを、、

コメント

はじめてのママリ🔰

編み込みで痒くなって2週間で取っちゃうなら、シールの方がそれより長持ちするのでシールがいいと思います!
油分が多いシャンプーだと剥がれやすくなるみたいなので、おすすめのシャンプー教えて貰ったらいいと思いますよ☺️