※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ブルベとかイエベとか全然わからないんですが、茶色の服を着ると顔がく…

ブルベとかイエベとか全然わからないんですが、
茶色の服を着ると顔がくすんだように見え、黒い服がしっくりくるんですが、これはブルベなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけでは判断しにくいかなと思います🤔

ピンクでもコーラルピンクが似合うのか、青みピンクが似合うのか、など色々な色で試して分かると思います🙇‍♀️

リップもオレンジ系よりピンクが似合うなど、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には黒い服に赤いリップをつけているときが一番良いです。
    そういうのはお店とかでみてもらうんでしょうか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブルベ冬のタイプの方は黄味が少なく、はっきりしたカラーが得意なのでそれだけ聞くとブルベ冬な感じがします。

右下あたりの色が似合う方です💙

お店で見てもらえますが、一万円くらいはします💦

• 7時間前
mari

何色かどうかより、しっくり来なかった理由はその色の明るさや彩度(くすみの有無、鮮やかさ)なのかなと思います👀

私はイエベ秋ですが、得意とされてるベージュの服も適当に選ぶとめっちゃくすむし、ブルベが得意とされてるネイビーを着た方が似合います😶‍🌫️

黒が似合うなら一般的にはブルベ冬かなーとは思いますが、ご参考程度に☺️🌟