コメント

ままり
ご飯炊くときにお米の上ににんじん一本置いて一緒に炊いて、にんじんスティックにするの楽チンですよ🥰
さつまいももよくやりました!
息子も卵と小麦がアレルギーで手づかみ食べメニュー全然浮かばなくて、お野菜ばっかりあげてます😅
ままり
ご飯炊くときにお米の上ににんじん一本置いて一緒に炊いて、にんじんスティックにするの楽チンですよ🥰
さつまいももよくやりました!
息子も卵と小麦がアレルギーで手づかみ食べメニュー全然浮かばなくて、お野菜ばっかりあげてます😅
「手づかみ食べ」に関する質問
手づかみやスプーン食べに関して悩んでいます。 最近三回食にして、手づかみ食べやスプーンを一緒を持って食べる練習を始めました。 離乳食はもりもり食べるのですが、手で持たせようとすると叫んですごく嫌がります。 褒…
手づかみ食べって必須ですか? ある程度会話が成立するようになってから普通にスプーンやフォークなどの練習を始める、という風にするのはよくないでしょうか、、 食べ物系の汚れが本当に嫌で、 お粥を食べながら指をお口…
手づかみ食べをしません。 来週で1歳です。 心配です。 バナナやおやき、パンなどを渡すと、手でちぎって下に捨てます。 目の前で私が手づかみ食べをしたり、私の手から食べさせたりしています。 ちなみに、スプーンを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なあ
コメントありがとうございます!
それはとても楽ちんですね…🥹🥹
ちなみに我が家いつも夜にご飯炊いてて、
冷凍するのも大丈夫ですか?
ままり
いつも冷凍してストックしてましたよ✨
なあ
ストックできるのありがたいです🥹
今日から早速やってみます!!