※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7日の新生児がいます、完母目指してます!今ミルクの前に5分ずつおっ…

生後7日の新生児がいます、完母目指してます!

今ミルクの前に5分ずつおっぱいをくわえさせてます、そのあとミルクもそのあと足してます。
吸わせてもおっぱいのしこり?がスッキリしないときはぎゅーっと搾乳して、そのときは15ml出る感じです。

この感じ繰り返して完母目指せますか?🥲
いつからピューピューでますかね…🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクの前におっぱいのませてからミルクじゃダメなんですかね🤔
うちの産院ではそのように教わりました!
お腹すいてる方からよく吸うからたくさん出るようになるよと教わりました!

嫌なほど出始めたのは1ヶ月くらいでした!
3ヶ月くらいがMAXで片乳3分絞れば100ml出るほどでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先におっぱい吸わせてからミルクあげてます!よく吸ってもらった方がいいんですねやっぱり😭💦
    えええ!それはすごいです!
    1ヶ月くらいはこの生活繰り返して、完母目指して頑張ろうと思います😭✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦
    ミルク→母乳→ミルクかと思ってコメントしてました💦

このまま継続していけば大丈夫だと思います👍🏻

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が慌てて書いちゃって、わかりにくい文章ですみませんでした💦
    ありがとうございます😭✨✨

• 2時間前