車中で動画を見せることについて、子どもたちが楽しむために旦那がタブレットを取り付けたが、相談なしに行ったことに不満を感じています。移動中の会話や景色を楽しむことも大切だと思っています。理解してくれる方はいらっしゃいますか。
車でお出かけの際、車中で動画とか見せてますか?🚗
高速道路を使って遠出する際、
今まではみんなでしりとりしたり、
窓の外の標識やら建物やらこれから行くところについて話をしたり、眠くなったら寝たり、で過ごしていたんですが
旦那が突然タブレットを車に取り付けました🫠
もちろんそんなものがあれば子どもたちは見たい見たいの嵐。旦那も子どもたちが暇しないように‥と気を遣ってやってくれたとは思うんですが、実際に移動中の子どもたちの相手をしている私になんの相談もなく取り付けたことにイライラ💢
私に相談もなしに
せっかく車窓の景色など話のネタはあるのになんでわざわざ家でも見られる動画を見るんだ?ともやもや‥
お気持ちわかってくれる方いますか😂
- ちゃこ(3歳4ヶ月, 6歳)

ままり
見せても渋滞しちゃって動かなくて
飽きちゃった時だけですかねー💦
出かけてる時はYouTubeとか
なしにしたいですよね!!
気持ち分かります!!

はじめてのママリ🔰
移動中はずっとDVD付けちゃってます🥲

めめ🔰
見せてないです😃
まさに景色みながら「〇〇があるー」とか喋ってます😊
長旅の時は到着前に車で寝ておいて欲しいですよね。
なしで上手くいってたのに、敢えて取り付けられるともやもやしますね😂見たい物で兄弟喧嘩も始まりそう💦

はじめてのママリ🔰
うちも付けないです
お菓子食べたりゲームしたり外見てたりしてます
旦那も上にモニターどうしてもつけたいとか言ってましたが無いならないで見たがらないし欲しがらない!とつけませんでした

まるこ♫
わたしも車内での動画は苦手です。わざわざ車に乗ってまでテレビやDVD見る必要あります?っておもいます。私自身、車動いてるとき動画みたら酔うってのもありますが、動いてるときは動画禁止です。
一言相談してほしかったですよね。

ありす
うちも見せてないです😂
もう10歳と7歳ですが、車好きなので、いつも車探すゲームしてます🤣

🥖あげぱんたべたい🥖
我が家はiPad持たせちゃってます🤔🤔

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ解ります!
我が家の場合は車を変えた時にナビでTVが観れるようにしたんですが、夫がすぐに点けたがるようになりました💦
自分は運転するので必要ないのに、、、
点けたら子供達も観るし、旅行でその土地の景色なんかを観なくなるのが寂しいです。
そうやって会話をしながら過ごすのが楽しかったのに💦
しかも途中でナビに切り替えたりもするので逆に子供達がワーワー文句言うし最悪です💦
コメント