お子さんの歯磨きを1日3回始めた時期について教えてください。奥歯が生えてきたので、そろそろ3回磨く必要があると思っています。
みなさん、お子さんを1日3回歯磨きするようになったのはいつでしたか??
昨日、奥歯が生えてきているのを見つけました。
今まで、泣いて暴れて嫌がるので1日一回寝る前にしかしていませんでした、、
奥歯も生えたらそろそろ3回しないといけませんよね😢
憂鬱〜、、
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ
3回のうち1回はピカピカにしてれば大丈夫かと 歯科で働いてました1日1回しか磨いてないけど、私ずっと虫歯ないです。3回磨くのがいいけどね。

はじめてのママリ🔰
子どもが通ってる歯医者では2回でもいいよーと言ってました😊

まる
幼稚園、小学校で昼に歯磨きがあるのでその時くらいです😅休日は昼に磨いてないです。
幼稚園、小学校でも子どもが自分でてきとうにやってるので意味ある?くらいです!笑
夜だけ仕上げ磨きをしっかりしてます! 2人とも今まで虫歯はありません😊

はじめてのママリ🔰
うちの自治体では保育園で歯磨きしてないので、ずっと2回です😇

りつき
1歳半頃から休日家でのんびりの日は朝昼晩おやつで磨いてます。外出中や平日保育園の日は磨けないので朝晩だけのときも多いです。
イヤイヤの頃は朝昼おやつは10だけ!と言って10数えてる間に磨けた分だけ、夜だけしっかりとかでも大丈夫ですし、押さえ終わったらしっかり「頑張ったね」と褒めてギューしたりなでなでしてあげてください。
コメント