※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

体外受精をしたと打ち明けてくれた友人がいます最近移植したと聞いたの…

体外受精をしたと打ち明けてくれた友人がいます
最近移植したと聞いたので近々結果?が出ると思うのですが、数日前に生卵ののったご飯を載せたツイートをしてました
妊婦って卵黄もだめですよね?
気にしない人もいるのはわかりますが
聞いたからにはどうなったか気になっちゃう
だめですね🥲

コメント

はじめてのママリ

ダメ、というよりリスクはあるから気をつけてね〜程度なので個人の価値観によりますよね🥹
食べるの大好きなので、私もご友人のようにアルコールとカフェイン以外は生物も好きなように摂取してました😂👍

• もも

もも

価値観ですよね😂
    したと聞いたからには結果気になるーっと思っちゃいました😂

• 5時間前
ぷー

ダメというか、免疫が下がってる時にサルモネラとかなったら困るからですよね。でも今の日本でサルモネラかかるひとはいないと聞いたこともあります。でも気をつける人も多いとは思います。
私の病院では、判定日までは薬とかも飲んでokです。頭痛薬とか。まだ赤ちゃんに影響はない時期だそうです。

• もも

もも

もう判定日?は過ぎてるはずなんですよね

• 5時間前
きなこ

自然妊娠ならまだ妊娠判明してない時期(生理予定日前)だし、その時期に生卵食べるのはわりと普通じゃないですか?😮

• もも

もも

体外受精中です

• 5時間前
  • きなこ

きなこ

体外受精したからって必ず成功するわけじゃないし、まだ結果の連絡きてないってことは判定日前ですよね?判定日以降でまだ連絡が来てなくて生卵のツイートなら、ダメだった可能性もあるし…🤔

• 5時間前