※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

離婚後、父親との面会が決まっていない方に質問です。父親は面会を求めてきていますか?その結果はどうなりましたか?

離婚して父親と子供たち面会なしと決まった方にお伺いしたいです。
父親はしつこく面会交流の申し立てしてきてますか?そしてその結果どうなりましたか?

コメント

はじめてのママリ

私も聞いてみたいです!
元旦那さん、面会無しで一旦納得されたんですね👍

• ままりん

ままりん

審判になってしまったので納得は一切してません。それどこか決まった瞬間に再び面会交流の申し立てしてきてるのでホント迷惑でしかないです。
    そもそも裁判所も決まったばかりなんだから受け付けてほしくないです。

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

審判って、裁判とは違うんですか?
    面会なしで、公的に認められるんですね✨
    共同親権とか言われてるから、させなさいって言われるものと思ってました💦

• 2月23日
  • ままりん

ままりん

面会なしが認められるほどの事をしたって事です💦
    調査員がいて子供たちにも話を聞いてましたので。
    面会交流については審判で決まり、その後離婚裁判の方でも同じ結果だったんですがまだまだ嫌がらせのように調停起こしてきてます。なかなかすぐに調停起こしてくるような人間はいませんね😅
    ママリさんは離婚されてるんですか?

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう事ですか💦
    うちは、前から別居してて、離婚することが決まったのですが、詳細決めていこうというとこから、向こうが音信不通になりました…

1度も養育費払ってくれてないのに、権利だけ主張してくるので困ってました‪💧‬
    でも、養育費くらいでは面会無しにはならないでしょうね…

早く籍抜きたいです😭😭😭

• 2月23日
  • ままりん

ままりん

私も別居から裁判終わるまで5年かかりました💦

何なんですかね、養育費払わないで会わせろとか
    養育費と面会は別物みたいですが払わないって事は子供の事考えてないって事がわかるじゃないですかね😥
    音信不通は困りますね💦
    早く離婚できると良いですね!

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなにかかったんですね😭

ほんとにです。
    養育費払わないのに、父親面するのもイラつくけど。
    たった数万の養育費払って、父親面されるのも、相当腹立ちます💢

なんで面会したいと思うんでしょうか?
    私は、記憶に残したくないです‪💧‬
    自分の見る目の無さにげんなりしますが、もうそこは仕方ない。

音信不通、ズルくないですか?!
    保育園で必要な書類も、籍があるから父親分必要なのに、スルーです…
    最低限の義務も果たさない、戸籍上の父親なんて要りません🤮

• 2月23日
ままりん

自分の見る目の無さは
ほんとがっかりです😂
なんで見抜けなかったのか…いいとこもあったはずです!多分…💦

なにかとめんどくさい法律や決まりばかりですよね、もういないんだからどうにかしてほしいもんですね😥