コメント

はじめてのママリ
私も聞いてみたいです!
元旦那さん、面会無しで一旦納得されたんですね👍

ままりん
自分の見る目の無さは
ほんとがっかりです😂
なんで見抜けなかったのか…いいとこもあったはずです!多分…💦
なにかとめんどくさい法律や決まりばかりですよね、もういないんだからどうにかしてほしいもんですね😥
はじめてのママリ
私も聞いてみたいです!
元旦那さん、面会無しで一旦納得されたんですね👍
ままりん
自分の見る目の無さは
ほんとがっかりです😂
なんで見抜けなかったのか…いいとこもあったはずです!多分…💦
なにかとめんどくさい法律や決まりばかりですよね、もういないんだからどうにかしてほしいもんですね😥
「ココロ・悩み」に関する質問
今年度、新しく赴任してきたベテランの先生(30代男性)。 新しいクラスで、1年ぶりに同じクラスになった子Aちゃんと休み時間に遊びたいのに、Bちゃんが独り占めして近寄らせてくれない。 ママ、先生に言って!と、子供…
旦那がギャンブル依存症で離婚された方いらっしゃいますか?今幸せですか? 現在18日目の新生児がいる初ママです。 昨日ギャンブルや賭け事で合計70万以上使用され 400万貯金があると言われていたものが 蓋を開ければ0で…
相談させて下さい。 凄く仲の良い友達(家族ぐるみで仲良い)の 子供(男の子、未成年)が 自分が好きでスポーツをやっているのにも関わらず タバコを吸っていて3回親にバレて 凄く怒られています。 (友達の子供と私も仲良し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままりん
審判になってしまったので納得は一切してません。それどこか決まった瞬間に再び面会交流の申し立てしてきてるのでホント迷惑でしかないです。
そもそも裁判所も決まったばかりなんだから受け付けてほしくないです。
はじめてのママリ
審判って、裁判とは違うんですか?
面会なしで、公的に認められるんですね✨
共同親権とか言われてるから、させなさいって言われるものと思ってました💦
ままりん
面会なしが認められるほどの事をしたって事です💦
調査員がいて子供たちにも話を聞いてましたので。
面会交流については審判で決まり、その後離婚裁判の方でも同じ結果だったんですがまだまだ嫌がらせのように調停起こしてきてます。なかなかすぐに調停起こしてくるような人間はいませんね😅
ママリさんは離婚されてるんですか?
はじめてのママリ
そういう事ですか💦
うちは、前から別居してて、離婚することが決まったのですが、詳細決めていこうというとこから、向こうが音信不通になりました…
1度も養育費払ってくれてないのに、権利だけ主張してくるので困ってました💧
でも、養育費くらいでは面会無しにはならないでしょうね…
早く籍抜きたいです😭😭😭
ままりん
私も別居から裁判終わるまで5年かかりました💦
何なんですかね、養育費払わないで会わせろとか
養育費と面会は別物みたいですが払わないって事は子供の事考えてないって事がわかるじゃないですかね😥
音信不通は困りますね💦
早く離婚できると良いですね!
はじめてのママリ
そんなにかかったんですね😭
ほんとにです。
養育費払わないのに、父親面するのもイラつくけど。
たった数万の養育費払って、父親面されるのも、相当腹立ちます💢
なんで面会したいと思うんでしょうか?
私は、記憶に残したくないです💧
自分の見る目の無さにげんなりしますが、もうそこは仕方ない。
音信不通、ズルくないですか?!
保育園で必要な書類も、籍があるから父親分必要なのに、スルーです…
最低限の義務も果たさない、戸籍上の父親なんて要りません🤮