コメント

ななな
軽自動車に2つ付けています!

まなみ
初めましてー!
旦那が日産エルグランドで私は日産デイズルークスに乗ってます(ノ∀`)
2歳の娘と3ヵ月の娘がいますのでチャイルドシート後ろに2こ着けてます(・ε・` )
7歳の娘もいますので助手席に乗せると、満員御礼です(ノ∀`)アチャー
-
あゆみ
2歳と3歳ならぐぜることはないと思うんですが赤ちゃんの時は2つ後ろにつけて、ぐぜった時どうしてましたか?
- 5月17日
-
まなみ
2歳の方も生後3ヵ月の方も普通にぐずりますよ(T^T)
ちょっとぐずったぐらいなら気にせず声をかけながら走ってますが、それでもおさまらなくて気になる時は、2歳はアンパンマン大好きなので、アンパンマンの本を常に車に積んでるのでそれを運転しながら手を伸ばして渡します(笑)
生後3ヵ月の方は、信号待ちの時にパーキングを入れてササッと後ろに体に乗り出しておしゃぶりをくわえさせてます(汗)- 5月17日
-
あゆみ
すいません、3ヶ月でしたね、3歳と見間違えてました(>_<;)
ではまなみさんが軽の時後部座席に座ることはないんですよね……- 5月17日
-
まなみ
いえいえ大丈夫です( 'ω')ノ
基本運転してますね〜(汗)
チャイルドシート2つ付けて後ろに大人が乗るってちょっと不可能に近くないですか(T^T)?
足元に座るしか…(T^T)- 5月17日
-
あゆみ
やっぱそうですよね……(>_<;)
- 5月17日

mama✩"
乗り換える前は後ろに2つ付けてましたよ~ヽ(*^^*)ノ
3歳になっても遠出になるとグズるし、下の子もグズりますが好きな物持たせて声かけるだけです。ひどければ止まります。
他の方へのコメント見させてもらいましたが、後ろにチャイルドシート2つ付けると大人は後ろに乗れませんよ(^^;
もしもの時、後ろに無理に乗ったり全席から体乗り出してあやしてて事故にあってしまった時、重大な怪我や死亡に至る危険ありますし。
そうなればお子さんも可哀想なのでグズれば止まるか好きな物持たせつつ声かけながら走り続けるかしか選択肢ないですよ( °_° )
-
あゆみ
回答ありがとうございます。そうですよね><
- 5月17日
あゆみ
後ろに2台つけてなななさんが座る時どうしてました?
ななな
私が座る席はどこの場合ですか?後ろですか?
あゆみ
後ろです!
ななな
後ろにほとんど座らないですね(^-^;)ぐずってもそのまま泣かせています😰脱出した時は危険なので停車してつけ直します。
あゆみ
なるほど……ありがとうございます!