※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北海道千歳市の幼稚園について、教えてください。来月、転勤で千歳市に…

北海道千歳市の幼稚園について、教えてください。
来月、転勤で千歳市に引っ越す予定です。九州住みなので、幼稚園の見学ができず‥。千歳市のおすすめの幼稚園があれば教えてください。あと、バス代込みで月々どのくらい費用がかかるか等、知っている方がいらっしゃればよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

平均的には、年度はじめにお道具代として1万円前後、バスつかうなら一年分1-2万円、納入。
月々は給食ある幼稚園なら月6500-7千円、園によって月か年払か変わるけど、PTA700円前後くらいです。

1号さんで過ごすのか、2号になりたいのか。または新2号くらいでいいのかによっても園で枠が違いますので、入園前に確認されたらよいと思います。

千歳にくるって、もしかして自衛隊家族さんですかね?
在園中また転勤かかりそうな方なら、制服ある幼稚園もあるので要確認です。

各幼稚園の詳しい資料、子育てコンシェルジュのいる千歳の支援センターに電話されたら送付してくれますよ。
市役所HPに満何歳児空き有無も掲載されてます。