※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お金・保険

毎日ギリギリの生活でお金の話をするのが一番嫌いだし、顔見るのが嫌だ…

毎日ギリギリの生活でお金の話をするのが一番嫌いだし、顔見るのが嫌だ。
旦那の稼ぎだとほぼ手元に残らず手当で足りない分補填をし何とか頑張ってきた。
そんな矢先に去年の11月にリストラになり生きた心地のない生活、なんとか生活をし今がある。
旦那のお父さんの誕生日だからと今ある現金を渡したが今月残りまで持ちこたえることが出来るのか、月末にお給料はいっても支払いに回し足りない分をどこから出すのかで毎日ヒヤヒヤする、4月まで手当入らないし3月どーやって生きよう。考えるだけで嫌になるし、生きた心地がしない。
旦那のあのもうお金ないの?って時の顔が毎回嫌になる。極力使わず旦那にお金回している事をしらないし、頑張っているから何も文句言わずプライベート送りだしてるんだけどなぁ、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中のようですし大変ですね

はじめてのママリ🔰

旦那さんにもお金の事情話した方がいいですよ!1人で抱えちゃダメです
!!
リストラされちゃったのは仕方ない。
でもお金ないの?って家計を把握しなさすぎてるのもよくない!
働いてなくてどこからお金湧いてくるのよー

夫婦で仕事してないならプライベート送り出す余裕なんてないですよ!!!

今妊娠中のようですし、ストレス溜まらないようにしてください!!

あきゆら

県外に嫁いで就職先を探してる矢先に妊娠が分かりそのまま旦那の収入だけの生活になりカツカツの時期がありました。妊娠中は精神的にナイーブになるしマイナスに考えちゃいますよね。私も毎日しんどかったです。旦那に相談しても「普通働いてて足りないんだから仕方ない、遊んでる訳でも贅沢してる訳でも無いんだから」と話にならない。
妊娠中で稼げないので余計に不安ですよね。とりあえず今は出来るだけストレス溜めないように無事出産してそれからまた頑張りましょう。