※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

貯金がない状態での引っ越しに不安を感じています。初期費用が約40万円かかり、退去費用は不明です。冷蔵庫を運ぶ際に壁に穴が空いてしまい、子供が壁紙を剥がしました。隣人トラブルで急遽引っ越すことになり、旦那と共に困惑しています。

貯金ゼロで引っ越しってなかなかやばいですよね…
不安しかないです…。。
初期費用で40万ほど、退去費用は分かりません…。冷蔵庫運んでる時に、ふるっっっくさい冷蔵庫だったのでバキッと折れて壁に穴が空いてしまったのと、子供がわずかな壁紙を剥がしてしまったところもあって、もう最悪です😣

隣人トラブルで毎日嫌がらせされて身の危険を感じての急遽の引っ越しなので旦那もわたしも頭抱えてパニックです😭

コメント

初めてのママリ

今の家の入居時に、敷金は払っておりましたでしょうか?
壁に穴とのことですかかなり大きいですか?
クロスの一部だったらしれているので数千円程度でしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷金ゼロの物件だったため払ってません…。2年も住んでないため違約金が家賃1ヶ月分➕穴と壁紙なので、15万はかかるかなと見てます。笑
    私の住んでる地域、敷金払う賃貸あんま見ないです🤔

穴は、6センチほど…??

• 6時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

近所トラブルが原因なのに、その出費は痛すぎますね…何かその時用の補償でも作ってくれよって感じです。

6センチだと目立ちはするのか~。
    大体2〜3万ほどで行けそうですが…

大家さん次第なので何ともって感じですが、😭

火災保険に入っていれば、保険内容によって少額でも出る可能性があるので調べてみてください!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

500円玉大くらいの壁紙破いてしまって、全面張り替えで退去費用18万払いました😇

いちご

5年住んでましたが、退去費用は敷金で賄えました!むしろいくらか返ってきてような…
壁紙はどうせ貼り変えるのでお金いらないって言われましたよ!
その他生活してて出来た汚れや傷などは退去費用に入らないので払わないで良いって言ってもらえました!
冷蔵庫のとこの穴もそれを言い切ってみたらどうですかね…
無理あるかな😂
嫌がらせの証拠とかあるなら相手側に訴えることできそうですが…
そこまでやらない感じですか?