※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🤰
妊娠・出産

出産後、自分のケアが疎かになり、シャンプーや顔のケアを怠っています。妊娠中の入院や安静も影響しており、髪の状態も良くありません。どうしたら良いでしょうか。

不潔なのは承知です🥲
出産してから自分の事がどうでも良くなり、お風呂には毎日入りますがシャンプーは2、3日に一回、顔のケアも化粧水だけとか酷い時は化粧水すらしなくなりました。
妊娠する前まではどんなに体調が悪くても絶対お風呂に入らないと寝たくないくらいだったのに…💦
妊娠中切迫で入院や自宅安静のときもあり、美容院にもだいぶ行けておらず髪の毛も伸びっぱなしのごわごわです。
女として終わってますよね🥲

コメント

み

1人目の時はそんな感じでした💦
すこーしずつ余裕ができたらまた自分に目がいくようになります( ¨̮ )💕

毎日お風呂入ってるだけすごいと思います🍀*゜

さ

もともと面倒くさがりなので、冬とかで外出の予定なければ1日とばしてお風呂入ったりします。
お風呂疲れるので毎日入るだけでも十分だと思います〜
女として終わってるとかあんまり考えたことなかったです!笑
そんなに自分を責めないでください

はじめてのママリ🔰

私も冬は髪の毛洗うのサボる時ありますよ😂眠たくて早く寝たいですし😌
顔のケアもポンプ式の化粧水を適当に塗るだけです。

同じく出産前は一日2回お風呂入ってるくらいでしたが、
本っっっっ当に自分の身なりがどうでも良くなってしまって、、、
最近やっと支援センターなどに出向くことが増えたので、頑張って(?)お風呂入ってなんとか身なり整えてます。笑

はじめてのママリ🔰

まだお子さん生後1ヶ月ですよね?🥺寝不足だったり少し時間ができたら一緒にお子さんと寝たりしてたら自分のことだけの優先順位はとても下がりますよね。仕方ないと思います!誰にも合わない余計どうでも良くなります😂私もゆっくりスキンケアやパックなど自分のこともしたいなぁと思えてきたのは生後半年〜1歳くらいでした。それまで睡眠、休憩を優先してました!お風呂入ったり顔を洗うだけでも気持ちがすっきりすることもあると思うので、余裕があるときにすればいいと思います😊

ままり

毎日お疲れ様です😊
私も子供が出来るまでは朝晩お風呂に入り、化粧とヘアセットしないと外に出られないほどでしたが、子供が産まれてからはスッピンでららぽーとなんかも行きますし、ハンドクリームをそのまま顔やら腕やらに塗る生活をしていましたよ😂💦
スチーマーや、美顔器なんかも、数年使っていなかったので処分してしまいました😂💦

今は疲れ切ってしまっているのだと思います💦
少し余裕が出てきたら、自分の事にも気にかけられる余裕が出てくると思います😊

ちゅま

毎日お疲れ様です!
私は外国に住んでたのもあって、全然不潔と思わないです!その頃は1週間に一回二回とかで、汗拭きシートとかで気になれば拭くくらいでした🤣今は妊娠中なので綺麗にしてますが、入らないときはドライシャンプー乱用してます✌️

• ちゅま

ちゅま

歯は磨きますが、顔洗うのめんどくさい時は、オードムーゲっていう拭き取りローションなど使ってコットンで顔拭き取ってます!汚くないです!2日、3日シャンプーしてるだけで偉すぎます

• 4時間前
サビ柄ねこのママリ

切迫自宅安静で2、3日に一回シャワーのみですが精神的に全然ビクともしてません。笑
ついでに髪の毛洗うとドライヤーも含めて体力も時間も使うし、誰か髪乾燥までしてくれる全自動体洗い機発明してくれないかなーと思ってますよ。笑

今は自分のことより大事にしなきゃって思うものがありますもんね。
全然終わってないです。
母として、一生懸命がんばっている証拠だと思います。