※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園近くでパートをする方が良いでしょうか。入園を機に働きたいと思っています。

幼稚園近くか、家近く(幼稚園から自転車で15分)なら幼稚園近くでパートした方がいいですよね?
私働いたことほぼなくて、入園を機に頑張ろうと思ってます😆✨✨

コメント

otmko

私はとにかく近場で探しました!
出勤時間が勿体なくて🤣
交通費は出るにしても、出勤時間は時間の無駄だなと思うタイプなので本当にすぐの所でいくつか受けましたよ( ˊᵕˋ )💭

はじめてのママリ🔰

預けてそのまま出勤→退勤してそのままお迎えのスケジュールなら、在園の間は幼稚園の近くが便利だと思います😊

私は午前中だけ働いていて、退勤してからお迎えまで1時間半あり、その間に一度家に帰って用事ができるので、家の近くの方が都合いいです。
あと、当初はそんなに長く続ける予定ではなかったですが、職場に恵まれて卒園後も働きたいと思うようになったので、家の近くで探して良かったです!