※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

年賀状仕舞いをします、という文字を年賀状に書かなかったので、今年も…

年賀状仕舞いをします、という文字を年賀状に書かなかったので、今年も送らないと、なんですが、
送らずLINEで挨拶か、とりあえず今年は送るか悩んでます。

あと、あまり関わりたくない子、と年賀状のやり取りしています。LINEも年賀状も送らないってどう思います?
関わりたくないけど、共通の友達もいてるので縁は切りたくないって感じです(絶対悪く言われるので)
よろしくお願いします。

コメント

ゆちゃぴ

私だったら…年賀状準備を始める前(〜11月頃まで)ならLINEだけで伝えてもいいかなと思います!
11月に入ってしまったら早い子は準備始めてる可能性あるので、年賀状に書いてお知らせします。

あまり関わりたくないご友人にはとりあえずLINEで伝えるのはどうでしょうか??
LINEすらしたくない…って感じでしたらしなくてもいいと思いますが、共通のご友人がいてたまたま年賀状の話題が出た時に気まずいかなと思ったので…🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ🥲
    LINEしたくなくて🥲
    ありがとうございます🙇

• 1時間前
mii

無難ですけど、毎年送ってる人に今年一年だけ我慢して年賀状作って、年賀状じまいしますと書いて送ったらどうでしょうか?
面倒かもしれないけど、来年からはスッキリするんじゃないですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    LINEしたくないので、それが1番いいかもしれないです、、
    それか知れっと写真無しの寒中見舞いを送るか…ですね💦

• 1時間前
えぽ

お友達なのであれば、私は、LINEでいいと思います。会社関係や、ちょっとした知人、年配の親戚であれば、年賀状仕舞いを、来年を最後に送るようにしたらいいと思います。
上の方が言うように、11月中には連絡をしたら大丈夫だと思います(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😣

• 1時間前