※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目妊娠中🥚
妊娠・出産

妊娠中の性別ジンクスについて、経験談を教えていただきたいです。お腹の出方や食べ物の好みなどの違いについて知りたいです。

2人以上妊娠された方に性別ジンクスについての質問です!

性別ジンクス色々あると思いますが、妊娠中の違いを教えていただきたいです!

お腹の出方違ったけど同性だったよー
食べたい物同じだったけど性別違ったよー
などなど。

ちなみに私は1人目とほぼ全てが真逆で(つわりやお腹の出方など)、性別逆なのでは?とそわそわしています!

コメント

ちはる

お腹の出方と食べたいものは同じでしたが
男の子はつわりが軽くて
女の子はつわりがキツかったです💦

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じく、お腹の出方食べたい物は変わりませんでしたがつわりが女の子の方がキツかったです💦でも産むごとにキツくなってたので性別が関係あるかは謎ですが😂
上が男の子、下2人が女の子です。

はじめてのママリ🔰

男の子のときはスッキリ系をとっても好みました。フルーツ系のアイスとか、柑橘類とか。甘いものはNGでした。

女の子妊娠して真逆になり、酸っぱいものとか食べなくなり、ケーキやチョコレートが無性に食べたくなりずっと食べちゃってました笑
あと親戚に私自身の顔の表情?が柔らかくなってるからもしかして女の子?!と当てられました!顔の変化とかもあるみたいです!男の子はきつめの顔になるとか聞いたことがあります笑