※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama
子育て・グッズ

保育園の空き状況が気になりますが、問題があるのでしょうか。

保育園激戦区の地域に住んでいます。
家から近い保育園があるのですが、
2歳〜4歳までの枠が毎回"△1〜2人空きあり"となっています。
2次選考で候補にいれておりますが、何か問題のある保育園なのかな?と心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

割と激戦区です。2ヶ月連続で空きアリになっていた園に見学に行ったら預けたいとは到底思えない園でした。
見学行ってみてから決めてもいいと思いますが、毎回空きがあるなら何か問題あるのかもですね🥲

• nmama

nmama

そこの園はどんな感じだったのですか?
    ホームページをみる限りでは良さそうな感じだったので実際に見に行かないと分からないですよね😭
    そこの園は保育士と調理の求人が出てたのに、空きありなのでやはり怪しい感じがしてきました😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・門が開きっぱなしでセキュリティ何もなし、もちろん門から出れば駐車場で車の出入りあり
    ・8月だったが1歳児さんは教室に冷房がないと言われた(夏だけ教室じゃないところで過ごすらしいですが、、)
    ・本当は1枠の募集だが私含め2人見学に来てきて「うちの園を第一希望で出してくれるなら2人とも入れるように調節するね」と言われた、先生足りてるようには見えず
    ・1歳児クラスのお昼ご飯10人園児に1人の先生しかおらずだったし、みんな無言でもぐもぐ

今の園とは園内の雰囲気が全然違います!!活気というかなんというか、、🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求人でててさらに空きありは、、、🥲
    もちろんたまたま重なっただけな可能性もあるので見学行ったりクチコミ検索はしたほうがいいかなと思います!

• 5時間前
nmama

ひどすぎる園ですね😂
門が開きっぱなしはあり得なすぎです。
見学行くってほんと大事ですね!
最近ではなく7.8年前の口コミでは門に鍵がかかってなかったとは書いてありました🥲
あと、標準保育時間なのに8時〜16時半以外は延長料金とられるとか😂
今もそうだとしたら空きがあるのは納得ですよね。
とりあえず見学は行ってみます!!