※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

幼稚園で踊る歌を教えてください。子どもが知らない歌だと踊らないので、事前に練習したいです。

年少さんで園でよく踊る歌ありますか??😊

春から幼稚園に入園なんですが、うちの子ちょっと変に真面目というか、、、笑💦
先日1日入園があり、年少クラスに混ぜてもらってみんなでジャンボリミッキーを踊ったのですが、うちの子が知らない歌だったので全く踊らず真似もせず💦
帰りの車の中で「僕教えてもらってないからできない!」と怒ってました😅
家でYouTube見せて練習したので「今度幼稚園行ったらできる!」だそうです。笑
自分が知らないのに他の子が踊れてると、頑なにやらなくなります。。

集団生活に慣れれば少し柔軟になるかなと思ってますが、知らない歌がでてきて他の子が踊れてたらまたやらなくなっちゃうと思うし、幼稚園楽しくないと思われると困るので、今のうちに家で練習しておきたいです😊💦

コメント

ママリ

ミッキーマウス体操やってました!

さくら

うちの園はラーメン体操してます。
全学年共通なので年少さんの体操ではないですが💦

みんな一斉に年少さんになるので、みんなで少しずつ覚えていく感じな気はしますが✨

みんてぃ

ボンボンアカデミーというチャンネルの曲をよく踊ってました!幼児向けの歌をたくさん配信されてるのでおすすめです😀
年少さんだと手遊びをする機会の方が多いかもです。