※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マスクしてると子供が引きちぎってきます💦何か良い解決策ありませんか?😭毎度子供の風邪がうつって困ってます💦

マスクしてると子供が引きちぎってきます💦

何か良い解決策ありませんか?😭
毎度子供の風邪がうつって困ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

手洗いをしっかりして、鉄分をしっかり摂って沢山寝ると免疫力アップしてマスクしなくても風邪などうつらなくなりますよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!ほんとですか!!✨
    鉄分大事なんですね🤔

手洗いはどのくらいの頻度でしてますか?
    いつも子供と同じタイミングでご飯食べてるのですが、とりあえずそれはやめたほうがいいですよね…
    子供のご飯の介助するとどうしても子供の食べてる途中のご飯とか触っちゃいます💦

後はたくさん寝る、というのが私の課題かもしれません…😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅時とトイレ以外は手洗いしないですよ〜!
    お子さんとご飯は一緒に食べてあげてください♡コミュニケーション大事です♡
    子どもの介助で手がベタベタとかになったら食後に手を洗えば良いだけですよ😊自分のご飯は箸以外で食べないようにすれば大丈夫ですよ〜!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    であれば今もやってるので、私の場合鉄分と寝不足が原因ですね😂
    意識してやってみます💪

• 6時間前