※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

名古屋からUSJに行く家族旅行についてアドバイスを求めています。車で観光しながら向かい、前泊を考えています。

名古屋からUSJに行きます。小1の子どもと家族3人です。10年振りのユニバのため是非アドバイスいただきたいです。
・車で向かい少しだけ観光&お昼を食べ早めチェックイン、夜はホテルご飯
・翌日USJ、終わったあと車で帰宅

なるべく1泊で済ませたく、朝早く家出て行くよりは前泊の方が負担が少なそうな気がして、この流れにしようかなと思っていますが、アドバイスなどあれば是非教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ流れで名古屋から行ったことあります!次の日疲労が取れず、仕事休みを取ればよかったと後悔しました(笑)

あとは、USJ今は人気のエリアはアプリで入園後すぐに整理券取らないと、遅めの時間にしかそのエリアに入ることができなくなり帰宅時間も遅くなってしまうので、事前にしっかり調べてから行くと後悔ないかなと思います!😊