※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の子どもに対してイライラしてしまうことが増え、反省の日々を送っている方はいませんか。

4歳間近になって、生意気さとイヤイヤピークすぎて怒りたくないのに怒っちゃうしイライラすること増えて、ハアって反省する日々です( ; ; ) 同じ方いませんか、、イライラしちゃうの自分だけなのかなって💧💧

コメント

にゃんず🐈‍⬛

4歳ほんと生意気になります😂
小さい反抗期って感じでしんどかったです〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂が沸けると「お風呂沸けました〜」って鳴るんですけど、鳴る前にお片付けしてお風呂の準備しよ〜ってゆったら「まだ鳴ってないじゃん!!!!」って怒ってきたり本当にしんどいです🤣

• 6時間前
夜空

うちの子は今6歳ですが4歳前後のときも今も同じ感じです。
毎日イライラしてしまいますよね😓
私も毎日怒りたくないのに怒ってしまいます。でもその時はここに吐き出しにきたり余裕あるときはぎゅって抱きしめてみてください😌
悩んでいるママリさんの気持ちが晴れやかになりますように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日イライラしちゃいますよね( ; ; )
    本当にありがとうございます、、、💦

• 6時間前
はじめてのママリ

全く同じことで悩んでました💦
語彙力もついてきて、言い訳すごいし、イラッとする言葉や態度が一気に増えて、めちゃくちゃイライラしています。。🥲まともに聞いて受け止めてたらいけないんですけどつい😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です( ・ ・̥ ) 明日はイライラしないようにしよ!怒りすぎないようにしよ!って思ってもダメです💧💧怒る時はないですか?😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ怒ってます💦💦
    しばらくして謝るようにはしてますが、最近娘の夫への態度も本当バカにしているような感じで、強く注意しても次の日はまた同じことの繰り返しで、夫も怒ってます💦
    はじめてのママリさんのところは、パパさんにはどんな態度ですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は全然怒らないので、調子に乗ってますいつも、、ダメなことは怒れよ〜って内心イライラしてます🤣💦

• 6時間前