※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが他の子に興味を示すことは普通でしょうか。保育園でも追いかけたりしているので心配です。

【他の子への興味について】
スーパーや病院など、自分と年の近い子がすごく気になるようで、見かけるとあ!あ!と言って手を伸ばしたり、指を指したりします。この間もスーパーであ!と言って騒いでおり、相手の方が優しい方だったのでありがたかったのですが、あまりにも騒ぐと、こちらも気まずくなってしまいます🥲お友達だねと、我が子には声をかけるのですが、他の子に興味がありすぎるのは大丈夫なのでしょうか?保育園でもお気に入りの子?を追いかけたりぎゅーをしたりしているみたいです。この話を聞いた時は可愛いなーと思っていたのですが、最近少し心配になってきました💧

コメント

ママリ

息子のお友達にそんな感じの子がいます!小さい頃から人に興味があって近づく感じの子😊今はくれよんしんちゃんみたいな感じで無邪気で可愛い人懐っこい子で若い女の子が大好きな子に育ってます💫連れていかれるんじゃないかってくらい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くれよんしんちゃん!連れて行かれそうなのは心配ですね🤣なんだか我が子の将来が楽しみになって来ました❣️心配が晴れるコメントありがとうございます😭✨

• 2月23日