コメント

はじめてのママリ🔰
私も生後5ヶ月頃に母乳量が減った時期がありました。
同じように子供もあまり吸ってくれなくなり、助産師さんに相談しました!
やはり分泌を増やすには吸ってもらうのが一番なので、普段の授乳回数+1〜2回増やすよう言われました!
あと藁にもすがる思いで、ミルクアップブレンドというハーブティーを飲んだり、餅食べたりしてました!笑
何が効いたのかわかりませんが、再び安定した量が出るようになりましたよ!😊
はじめてのママリ🔰
私も生後5ヶ月頃に母乳量が減った時期がありました。
同じように子供もあまり吸ってくれなくなり、助産師さんに相談しました!
やはり分泌を増やすには吸ってもらうのが一番なので、普段の授乳回数+1〜2回増やすよう言われました!
あと藁にもすがる思いで、ミルクアップブレンドというハーブティーを飲んだり、餅食べたりしてました!笑
何が効いたのかわかりませんが、再び安定した量が出るようになりましたよ!😊
「母乳量」に関する質問
授乳がうまくいきません。 母乳育児希望です。 生後12日の新生児です。 黄疸が出てしまい生後9日目までNICUに入院していたこともあるのか授乳がうまくいきません。(乳頭混乱?) お腹が空いて起きる事もなくずっと寝…
母乳の左右替えるタイミング、切り上げるタイミングはいつですか? 乳首を咥えさせて、最初はチュクゴクという風に吸って飲んで吸って飲んでと吸う度に飲んでます。 段々とチュクチュクゴク、チュクチュクチュクゴクと…
この間、ショッピングモールのスケールで測ったら100g母乳飲めていたのですが、今日1ヶ月検診で母乳量を測ると40gしか増えていませんでした…。 夜間もサボることなく飲ませているのですが、減ってしまったのでしょうか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらして安心しました😣
ハーブティーもよく聞きますよね😳♡
餅が良いのは初耳です!
まずは沢山吸ってもらってから色々試してみます😣
ありがとうございました😭♡