明日離婚予定の旦那、旦那家族と会います。義両親は自分達が私にしたこ…
明日離婚予定の旦那、旦那家族と会います。
義両親は自分達が私にしたこと、言ったこと、息子が私に対してしたことはお咎めなし、忘れて
私がそれに対して義両親の悪口を言ったことに対して激怒し、「離婚しろ!」と旦那に言い、離婚が決まりました。
私は、離婚したかったのに旦那が離婚拒否するので願ってもない事でしたが、
何言われるか分かりません。何されるかも分かりません。
今言われているのは、
・今すぐ離婚届にサインしろ!
(こちらは弁護士雇うし、急に手のひら変えて今すぐ離婚届にサインしろ!は怪しいです。
旦那側も弁護士雇うと言っていたのに。)
・保険証を返せ。お前だけ扶養から抜いた。
・俺の車オレが寝てる間に蹴っただろ。見積もり出して請求してやる(2月1日から別居しており、蹴った試しがない。)
・俺がdIYしたものは、俺は知らねえ。お前が望んだこと。(1度たりとも望んだことなく、むしろやめろと言った)
お前が賃貸の名義人なので、俺は取ってやらない。自分で直せ。
⤴︎じゃあ賃貸側から請求来たら払ってね、と伝えるも
「絶対払わない。俺のかねだしお前働いてねえ」発言。
私はパートで働いてました。
・旦那にわざとスマホを壊され、3万まで払ってもらっていたが、「俺はもう払わない。おれが壊した証拠だぜ。出せなければ払った分返してもらう。」と言われる。
壊されたスマホはまだ持っているし、証人もいます。
義父が特に強烈で、少しでも自分が悪かったとしても指摘されると、ブチ切れ激昂します。
明日も何言われるかなー😇と怖いです。(笑)
刺されなきゃいいなと思います。
皆さんの中で壮絶な離婚経験した方、励みになる言葉どなたか頂けないでしょうか🥲🫶🏻💭
義両親に散々言われたけど、今は幸せだよ!とか
ポジティブになれるアドバイスお願いします🙇♀️✨
- ママリ
コメント