※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後のぽっこりお腹が戻らないことについて、他の方の体験や骨盤ベルトの効果について教えていただけますか。

帝王切開で出産して来月で半年が経つのですがぽっこりしたお腹は元に戻らず、帝王切開で出産された方どんな方法でどれくらいの期間でお腹元に戻りましたか?骨盤ベルトを今までつけてこなかったのですが今からでも間に合いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開で2人産んでます!
2回とも何もしなくても1人目の時は産後1ヶ月、2人目も4ヶ月後には妊娠前のデニムとか普通に履けてました!体質ですかね?

はじめてのママリ🔰

私も産後1.2ヶ月でほぼ元に戻りました。元が結構細かったので完全には戻ってないですが😂
体重戻ったけどお腹だけ戻らない感じですかね?私だったら骨盤矯正通うのと、筋トレします!

はじめてのママリ🔰

半年後からたまに骨盤ベルトしたり、ショーツと一体型で骨盤矯正できるもの履くようにしてかなり良くなりました🙆🏻‍♀️
それまでは全然戻らず骨盤もかなり広がってましたが、6ヶ月からでいいと助産師さんに言われててほんとに効果ありましたよ✨
ゆっくりやったのでリバウンドしないです。2人とも妊娠中激太りの帝王切開でしたが、今では産前のデニム履けます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショーツと一体型の方を購入したのですが、骨盤ベルトの方が効果ありましまか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はズボラなので骨盤ベルトはズレたり付けるのがめんどくさくて、ショーツ一体型の方が圧倒的に良かったです🙆🏻‍♀️

• 6時間前