コメント
みたん
私は、うちの子は口を開けて寝てることがノンレム睡眠の合図だと思ってます😂❣️目を閉じていても眼球が動いてたり、白目向いてたりしてるときはまだレム睡眠なんだなって判断してます🤔!
amam
前ネットでは30分と書いてありました!!
それから、結構いつも30分たっておきますが
おきませんよ!(笑)
やってみる価値ありますよ😂
-
ののの❤︎
コメントありがとうございます‼︎30分ですね‼︎早速実行してみます❤︎
- 5月17日
hana*
こんばんは😊
アラサー新米ママです😚✨
うちも布団で、腰と膝にきています😂笑
下ろすの難しいですよね💦
うちはトッポンチーノ使ってます。
あと、保育園の先生からのアドバイスで、眠りに落ちてしばらくして、腕とかをすこし持ち上げておろしてみて、ダラんとなったら置き時だそうです。できるだけ赤ちゃんの胸に自分の胸や布団などのせて抱きしめてる感を出すのがポイントのようです😳
にょ★
やっぱり、体温って心地いいから布団に寝かすと目が覚めますよね!5分くらいでも大丈夫なときもあるけど、30分とか抱いて深い眠りに入ったと思った時に寝かせますね!抱っこしながらテレビとか見てるとあっという間ですよ!笑ったまに1時間とか抱いて自分も休憩してます♡
ちなみに最近重くなって腰が…腰痛めると何しても痛いとわかりました😭気をつけてくださいね!笑
❤︎ゆうこ❤︎
毎日お疲れさまです😖
すいません。答えじゃないんですが
ほんと見極めが難しいですよね😞
かなりぐっすりに見えても
置いたら
寝てませんけど?くらい
ぱっちり目を開けられます😭笑
一発で決めれるように
最近は腕が限界までわりと頑張ってます。。
はやく置きたくなりますが
今はまだはやい😖と言い聞かせ笑
すんなり寝てくれると本当に嬉しくなりますよねー😊
お互いがんばりましょうね。。。😭
あおママ
うちの娘も同じくらいの時期は、夜は布団で寝てくれましたが、昼間はずっと抱っこしてました😅長くて三時間はずっと抱っこでお昼寝でした。さすがに腱鞘炎になりましたよ😅膝もやられました❗もうすぐ6ヶ月になりますが、今は昼寝もベッドで寝てくれます😁目安は子供それぞれ違うと思いますよ😁甘えん坊なお子さんならお母さんに抱っこされて安心してるんでしょうね😁あまりいい答えじゃなくてすみません😅
きらきら
とても分かります。
私は腰に来てます、、(;´Д`)ちなみに最近30すぎました。(笑)
私は15分くらいで置いてます♪ 添い乳するとそのまま寝るのでうちは楽なんですけどどうでしょ?
as
うちは息子が寝たら暫く抱っこしたままですが、完全に寝たかどうかは手を持ち上げて落としても起きない時はそのまま布団に連れて行ってお布団に寝かせてます❣(*´ω`*)
ダメな時は授乳後にゲップする最中にそのまま30分位寝て起きちゃいます…(。>﹏<。)
腕と腰が悲鳴あげてます…❣(;´Д`)(笑)
mi-chan
私のやり方は抱っこして寝てくれた場合ですが、子供の手を上にあげて力が入ってないような感じでストンと落ちたら完全に寝たなーで布団で寝かせます👍
まだ軽く起きてたり、薄目だったりしてたりすると手に力入ってるので(子供の手を上にあげてみて)もう少し抱っこしてます(^ρ^)
りいまま
ワタシは、立って抱っこして寝かしつけた後、10分くらいしたら抱っこしたまま座って、さらに5分くらいしてから、布団に置きます( 笑 )
背中スイッチが敏感で、ちょっかい出して反応なくても、布団に寝かせると起きるとか しょっちゅうあります( 笑 )
見極め難しいですよね😂😂
ののの❤︎
コメントありがとうございます‼︎
判断できて羨ましいです😭