※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

保育園の書類がまだ届かず、受診予約ができない状況についてお尋ねします。入園決定者も同様の状況でしょうか。

先月保育園の内定通知が郵送されて、同封されていた書類には、3月に説明会があるので後日郵送する書類に記入し説明会に持参してくださいと記載されていましたが、まだその書類が届きません🥺
4月までにクリニック受診してと言われてるのに、書類届かないから予約できない、、、
4月入園決まった方も、まだ書類などは届いてないですか??

コメント

ままり

うちは2/15に説明会があり、書類は2/3に貰いました!
説明会の日にちが分かってるのであれば保育園に確認の連絡してもいいかなと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

3/8にあるのでもうすぐなので、あれ?まだなのかな?忘れられてるのかな?とおもいまして😂笑
    月曜日連絡してみます!!

• 6時間前
もがみ

4月入園です。
うちの地区の場合ですが……

12月下旬に内定通知
1月上旬に個別面談
2月上旬に説明会(書類配布)
その1週間後に園で集団健康診断(書類提出)の流れでした。

なので、流石に書類さえ来ないのは遅いというか心配になりますね……週明けに園へ問い合わせてみてもいいと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

もがみさんはもうすでに説明会終わってるのですね!
    3/8に説明会なので、2週間前だしそろそろ書類送って欲しいなと😂
    週明け問い合わせてみますね!れ

• 4時間前