※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童扶養手当の不正について、子供の行事に参加したり、夫に子供を預けることが問題になるか知りたいです。

児童扶養手当についてです。子供の行事に一緒に参加したり、子供のお世話を頼んだりすると不正とみなされるのでしょうか?

夫婦として一緒に生活するのはお互い負担で離婚します。たまに会うだけの適度な距離感であれば仲は悪くないです。

子供のことはお互い最優先でと話してます。
夫が子供の行事に参加したいといえば、拒否するつもりはないし。 
面会は子供がまだ小さいので私も同行するつもりです。たまには元家族で宿泊旅行等に行くこともあるかもしれません。(部屋は別)

それと私が仕事の日は基本保育園ですが、土曜出勤の時などたまには夫に預けて仕事に行こうかなとも考えてます。(預けるなら夫の家でみてもらう)

子供にとっては父母に変わらないし、みんなでお出かけしたいだろうなと思いますが

頻繁にあったり宿泊旅行までするほどだと不正疑われて支給停止になっちゃうんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は役場の人に、「わかりやすく言うと週に半分以上お泊まりがあるとアウトだからそれを指標にね」って言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく教えてくれるの助かりますますね。
    私も聞いてみようと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そこまでするなら別居婚でいいのでは?!それとも手当目当ての離婚ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現状、別居婚していて
    揉めた際に夫から離婚と言われたので離婚する感じです。

理由は一緒に暮らせないなら、将来性?や意味がないとかだったと思います。

• 4時間前
はじめてのママリ

普通に不正だと思います‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不正にあたるかもしれないんですね🤔
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ

シングルですが、その辺りについては聞いたことがなく…
ただ支給停止になっても大丈夫なくらいの生活水準をキープ出来たらいいんじゃないかなぁって思います
お金大事ですが親子の時間のほうがもっと価値があると思います
特に小さいうちは

あと、いきなり離婚じゃなくて、別居婚してから先のこと考えるのもありかなーって思います
子供優先したいと思うなら尚更