※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子の反抗的な態度に悩んでいます。YouTubeやゲームの影響でイライラしやすいのですが、他のお子さんはどうでしょうか。

5歳の息子の反抗的態度がほんっとにイライラします。
みなさんの5歳児のお子さんどうですか?
うちの子YouTubeとゲームばかりしてるからかイライラしてばかりいます。。ちょっとしたことでキレやすいです。

コメント

まち

うちはゲームは一切やっていませんが、YouTube大好きなので、わざと他のおもちゃで誘ったり、気分転換に近くの公園やスーパーに連れ出します。

しぃ

うちもYouTubeや携帯でゲームするのが好きで5歳のときはプチ反抗期だったのか、買い物行くよっていってもイヤイヤ言うてましたが、最近はこの時間なったら終わりだよっていうたら辞めたり、買い物行くよっていうたらすぐ行ってくれるようになりました!
あとはお目目悪くなるしちょっと平仮名の練習でもしよーとか誘ったりしてます!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
お二人のように今日は外に連れ出してYouTubeやめさせました!笑
ありがとうございます😊