※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園からの呼び出しに職場でのリハビリ中にどう対応するか教えてください。

理学療法士、作業療法士、言語聴覚士ママさんに質問です!
わたしは回リハ病院で言語聴覚士として勤務していて、4月から子どもを保育園に預けて復職の予定です。
保育園の緊急連絡先を書く際にすぐ連絡がつく番号にして欲しいと言われたので職場の番号を伝えたのですが、リハ中に保育園から呼び出しがあった場合、すぐに職場を出れない場合もあることに気がつきました。
例えば3単位のリハで始まってすぐに呼び出しがあって、リハが終わってから早退するとなると保育園に行くまで1時間以上かかってしまう可能性もありますよね?
みなさんの職場はリハ中に保育園から呼び出しがあった時はどう対応されてますか?

コメント

あいうえお

うちの園はそこまで厳しくないので、呼び出し時点でリハしている人はそのまま終えてからお迎えに行きます!
なんなら私は訪リハで保育園から職場まで40分なのに、そこからさらに30分とかの場所にいて、駆けつけるだけで1時間以上かかることもよくあります😂

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなりますよね💦保育園にも職場にも相談してみます😅

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

PTです🙋‍♀️
途中で切り上げられる感じであれば3単位→2単位とかに変更して急いでカルテ入力して引き継ぎして帰ります💦
連絡から1時間以内の到着を目標にしていますが、翌日も休む可能性が高いので引き継とか諸々結構時間かかります😭

単位調整とかは病院によって違うと思うので予め呼び出し時の対応を確認した方が良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

そうなりますよね😅
    今度職場と面談があるので確認してみます🙇‍♀️

• 2月23日