※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

旦那のモラハラやDVに耐えていますが、我慢の限界が分かりません。お金がなく、逃げる元気も戦う勇気もありません。逃げた方の体験や、貯金がゼロでも逃げられるか教えてください。

旦那のモラハラに耐えたりDVに耐えてどこまで我慢したらいいかわからないです

普段は何言われてもニコニコしてますが、時々辛くなって何もかも嫌になります

全くお金がないので、逃げる元気も戦う勇気もありません

逃げれた方、どうやって逃げましたか?
貯金0でも逃げれるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金ゼロでしたが最後5ヶ月の娘連れて実家に逃げました。
逃げた時は兄に経緯を話して、私は一切話さず兄に対応してもらいました。
実家が頼れそうにないなら母子シェルターに逃げてたと思います。

• るる

るる

逃げれる強さがあるのが本当にすごいです。
    私は頼れる人がいないので逃げる時はシェルター調べてみます

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

嫌でしたらすみません😣
DVってどんな事されますか?

私の親に全てを話したら父は旦那の味方になったのでこれはDVじゃないのかな。とか思ってました、

私の旦那も モラハラ、DVで。
普段は特に何も無いですが揉めるとすごくて。ほんと怖いし殺してやりたいのにやり返されるから何も出来ない言えない。
子供いるしお金もない、実家も頼れない。で私も離婚できずにいます。
幸いな事に義母がすごく味方なので一緒に居ますが、

• るる

るる

私の場合も周りから見たらDVじゃないのかもしれないんですが、殴られます。機嫌取りをしていれば大丈夫なんですが、向こうが100%悪いことでも私が嫌な顔を少しでもしたらすごくキレます。
    お父様はその場を見てないので信じれてないのもあるのかなーと思います。

私もお金もなく、実家も頼れないです。それをわかってて旦那は「子供守るためにお前が我慢しろ」と言ってきます

お互いにいつか逃げれるといいですね

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    私も前にお互い呑んだ後に育児が嫌になってしまい泣いてもう無理。と言ったら殴られました。次の日顔腫れてるし歯並びおかしくなったし。
    もういっその事死んだらいいですよね。笑

• 7時間前
あおちゃん

役所などに相談窓口がありますので相談して下さい。
自立支援もあります。
子供が小さいうちは自分が我慢すれば済むかもしれませんが、子供の目に入るのは虐待になりますよ。
また、お子様が将来の妻に同じような仕打ちをする可能性があると思います。
長くいればいるほど洗脳されて逃げられなくなります💦
お子様を守るために逃げましょう!