※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
産婦人科・小児科

海外渡航に際し、はしかワクチン未接種の状況が心配です。大阪の人混みや、子供がワクチン接種対象外であることも考慮してほしいです。選択肢を限定してほしいという意見があります。

はしかワクチン歴なしで海外渡航…勘弁してほしい
大阪のららぽーとなんて人しかいないのに…
仕事で大阪行かなきゃいけない人間なんて山ほどいるのに…
まだ子供はしかのワクチン対象月齢じゃないんだよ…
打たない選択が自由なのもどうにかしてほしい…
選択出来るものは限定して欲しい…

コメント

はじめてのママリ🔰

接種しても抗体が付かない人もいますからね……

• うーまま

うーまま

抗体あるかどうか知る機会が少ないから怖いですよね知らないうちにかかって悪化するの😱

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。私は体質的に抗体がつかないことがわかったので(過去にも接種してたけど抗体がなくて、1人目の産後にも接種したけど抗体がつかなくて2.3人目の産後は接種しませんでした)、抗体ないのに海外なんて行くなよ!人混み行くなよ!と言われてもどうしようもないというのはありますね😂

• 7時間前
  • うーまま

うーまま

打って抗体がないのと打たないのとは違いますからね😢打っても体質で無理なものをどうにか言うつもりはありませんよ

• 7時間前
ママちゃん

ほんと、自分がかかるのは勝手ですけど、他にうつすことも考えてほしいものです🤔

• うーまま

うーまま

もうほんとそれなんですよ😢
    打たない選択される方はそこは考えてないのかもしれませんが、
    それで結果大事な子供入院させてしんどい思いさせてるやん…って😢

• 7時間前
  • ママちゃん

ママちゃん

打たない選択される方もいろいろな考えでそうされてるんでしょうけど…
    他人に迷惑はかけないでほしいですね💦
    今回の件で広がらないことを願うばかりです…

• 7時間前