※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

悪阻が急に楽になり不安を感じています。検診では経過が順調でしたが、次の検診まで心配です。9週目で同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

悪阻が楽になって不安です...

一昨日検診へ行ったばかりで、経過は順調でした。
これから悪阻も酷くなってくる時期だと思っていたのですが昨日から急に悪阻がなくなりました💦

ずっと食べ悪阻があったのですが、全くなくなりました。
次の検診は2週間後ですし、心配です😞

今日で9週に入ったところですが、この位のタイミングで急に悪阻が楽になった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい!なりました!😫
朝起きたら朝から子供の準備や、夜ご飯も作れる…ってことが2.3日続いてめちゃくちゃ心配になりました…

あったらもう終わってー!って思うのに🥲

そしたら、2.3日後に復活して
なんなら特大のピークを連れて戻ってきました🤢🤮

• aya

aya

そうなんですね💦
    本当その通りで、毎日食事の準備も気持ち悪くて辛いーと思っていたのに急に無くなって不安になってました🥲

またぶり返す事もあるんですね💦
    それも怖いですが...😖

• 10時間前
ラティ

3人ともほとんどつわりなかったですし、流産と悪阻も関係ないので大丈夫ですよ😄
今まであったものがなくなると
不安になりますよね、、!

ちなみに今回も仰るぐらいで楽になりました😊

• aya

aya

関係ないとは聞くものの、急に楽になったので不安でした😢
    1人目は安定期ごろまで悪阻が重かったので、より心配で💦
    同じように悪阻が楽になった方の意見も聞けて少し安心できました😌
    ありがとうございます!

• 10時間前
ちき

私も元々軽かったのが9週でほぼ無くなったと思っていたのが、、
11週で常に吐き気、起き上がれない、何も食べれない状態が3日続きました😂

そのまま無くなっても流産とは関係ないので大丈夫ですよ☺️

• aya

aya

波があるんですね😖
    急にぶり返すのも怖いですね..💦
    今は少し楽になっていますか?

悪阻の程度は関係ないと聞いてはいましたが、1人目の時がずっと安定期まで悪阻が重かったのでより不安になってました🥲💦

コメントいただけて安心しました😌
    ありがとうございます!

• 9時間前