※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でお金がなく、マタニティ服や抱き枕が買えず困っています。夫の行きたい場所に付き合うことが多く、買い物に行けないのが辛いです。最近は胎動や腰痛もあり、ストレスが溜まっています。

妊娠して5ヶ月ですが、仕事できなくお金がないためマタニティ服も抱き枕も何もありません、腹帯と補助ベルトだけは夫が買ってくれたのでありあとはマタニティズボンだけあります。ズボンとマタニティではない服を着てますがお腹も目立ってきてるしでマタニティ服もブラも欲しいです、、夫の休みの日に買いに行きたいのに夫の行きたいところに連れて行かれるし電車のスタンプラリーとか行ってるのでなかなか買えなく買いにいけません。唯一マタニティのワンピースはありますが毛玉が増えてきてなかなか着たいと思えないです、、夫に買いに行きたいとなかなか言えなく言おうとすると電車乗りに行こうなので、それで一日が潰れます。最近も夜中胎動がありなかなか寝れないし、寝てても腰も痛くて辛いです、、夫の行きたいところ行きたくないのについて行かないといけないので辛いです、、夫だけスタンプラリーしてて私はつまんないしやることないしでほんと退屈です。、今日も記念日なのにあまりいい思いがありせん、、楽しいと思えません、私の行きたいところ行っても夫は楽しくないだろうしで私も行きたいところあっても言えない、買い物行きたくても私お金ないから買いにいけないから辛いです、ストレス溜まりでしんどいです。、、

コメント

こあら

どうしようもない理由があるのでしょうが、言えないのは辛すぎます。子育ては夫婦でするものです🥲

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

言えないです、、前も、私の行きたいところ行きたいと言って一緒に行ってもつまんないと言われたことあるのでなかなか行きたいとは言えず、、

• 7時間前
どらどら

言いましょう!💦
旦那さんは悪気なく質問者さんの気持ちに気づいてないだけかもしれませんが、これから子供が生まれたら旦那に要望を伝えれず我慢ばかりでは身体も心も壊れてしまいます😢
こうしたい、こうして欲しいと言葉にする事は悪い事ではないと思います。

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

前もここ行きたい。と言ってましたが、つまんないと言われてしまいそれ以降言えなくなりました。、夫の歩くスピードに合わせるのも辛くて電車とかも隣にくると狭くて辛いんです、、

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

お辛いですね😥
電車に乗れるならそのお金を回して欲しいですよね💦
例えば胃が痛いからゆったりした下着が欲しいとかも難しいでしょうか😢?
西松屋とかセールだとお得に買えるので少し気持ちが楽かもしれないです

なこ

行きたいとこ行ってつまんないと言われたなら同じこと言いましょう。
私だってお前と出かけるのつまんないわって。
お前との子供育ててるんだから独身みたいな態度するなって言いましょう🥺🥺

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

喧嘩になり言い合いになるので、、余計なことは言えなくて、、夫につまんないと言われ私もつまんないと言って言い合いしてるので、、

• 7時間前
  • なこ

なこ

言い合いのできない関係なんてもっと良くないですよ💦
    今からそれで産まれた後なんて色んなことで話し合いしないと行けないことたくさんなんで今のうちに旦那さんをどうにかしないと😭😭

• 6時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

うーん、、、そうなんですけどね、、

• 6時間前
S

ただただ妊婦さんに対する知識がなくてその感じなのか、分かってても相手のことを考えられないタイプの男性なのか…
しんどいと言う妊婦さんを連れ回せる神経が分かりません。

そして、欲しいじゃなくて必要なものなら買うしかないです。遊びに行く予算あるならお金ありますよ。私は産前産後必要なものはネットや近所西松屋で独断で買ったので買い物に一緒には行ってません笑
主に使うのは自分だし、一緒に行く必要性をあまり感じなかったです🫣
ご自身にはお金がないということなので旦那さんにお金出して貰うことになるとは思いますが、もし遊び優先でこっちに予算を割いてくれないないとしたら、この先不安すぎます。
これから子どもの物とか必要なもの山ほど出てきますよ。

簡単に離婚って言うの嫌いなのですが、このくらいのことでちゃんと話して分かってもらうこともできない関係なら離婚した方がいいのでは…と思ってしまいます💦

aya

1人で買いに行くからお金ちょうだいって言えないんですか?💦
身体辛い中、自分の趣味で連れ回すなんてあり得ませんし、ついて行かなくて良いと思います。
奥様にも気も使えないし、妊娠に全く理解のなさそうな旦那さんでちょっと心配ですね...

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

言えないです、。もらったことないので。

• 5時間前