コメント
にちゃむ
私もつわりがひとぐ、水分も食べ物もダメでした💦病院行くと、点滴してくれますよ(^ ^)
私の場合は、何回か点滴に通ってましたが、結局脱水症状で入院しました!
退会ユーザー
大丈夫ですか?
吐き悪阻辛いですよね...😭
私も吐くものが無く、緑色の胃液(胆汁?)も吐いてました...
私の場合は初期で治まったので大丈夫でしたが、あまりに辛いようでしたら迷わず病院に行ったほうがいいと思います!重度妊娠悪阻と病名?も付くくらいですし😱
点滴も検査もしてもらえますよ😊
-
るんるんるん
回答ありがとうございます😭
胃液、初めてだったので
衝撃的でした…😱
明日病院に行ってみようと思います😭💦- 5月16日
NA❣️
お辛いですよね(T_T)💦
私も、今回酷い吐きづわりで体重が激減しましたm(_ _)m
私は、病院に行くのも辛かったので、まずは産院に電話をして、1日何回くらい吐いてるか,体重は何キロ減ったか,水分は取れているか,等の状況を伝えて、点滴に行った方がいいのかを聞きました(>_<)
私の場合、水分は取れているので、まだ様子見て大丈夫。水分も摂れなくなる状況なら来てください!と言われました!
病院に行ったら、尿検査をしてケトン体というのが出てたら即点滴で、そうじゃなくても体が辛いようだったら何かしら対応してくれると思います!
-
るんるんるん
回答ありがとうございます😭✨
ほんとですねっ😭
我慢しようと思っていたけど
ほんとしんどくなったので…
明日病院に行こうと思います😭- 5月17日
カナ
悪阻はとにかく辛いですよね😓
私は17週近くまで続き、脱水症状もおこして、体重激減しました⊙﹏⊙
つわりが辛かったら先生にいって点滴してもらってました!!1~2週間つわりがなくなり助かりましたよ!!
-
るんるんるん
17週まで…😱たまに産まれるまで…って
方がおられますよね💦
今日点滴してもらったのですが
あまり症状は変わらず(^^;)でした💦
回答ありがとうございます😭- 5月17日
-
カナ
たまに聞きますね😓
不安になりますよね💦
私は次の日からつわりがなくなりました笑
明日なくなってるといいですね( ¨̮ )︎︎- 5月17日
さーや
つわり辛いですよね(;o;)
私も一日中辛くて、吐くのが怖くて夜も眠れませんでした😢
私は水分しかとっていなくてもすぐにげーげー戻していたので、産院で脱水症状にならないための点滴をしました💉
つわりの点滴ではなくあくまで脱水症状を防ぐだけなので、正直点滴打った後も何にも楽になりませんでした😅😅
ただ身体に水分が行き渡っただけというか…笑
帰りの車も変わらず辛くて、帰宅後すぐに吐いてました。。泣
私も産院では、水分が摂れてるなら点滴は必要ないから、何か食べようと思わなくていいからとにかく水分は摂ってね!と言われました!
水分も、水やお茶だけではなくて、自分が飲みたいって思うジュースや炭酸でもなんでもいいからねって看護師さんに教えてもらいましたよ😊
私は吐きすぎて喉が傷ついて、最終的には血も吐いてたので😭😭
どうなることかと思いましたが、13週後半の今はだいぶ体調も落ち着いてきましたよ😊
吐くこともなくなったので、つわりが落ち着いて逆に赤ちゃんの無事が確認する手段がなくなってしまったので不安です😨😨
ワガママですよね😅😅😅
しばらく辛いかもしれないですが、お互い赤ちゃんのために頑張りましょう😭😭✨
-
るんるんるん
とても大変だったのですね😭😭
わたしも今日点滴してもらったのですが
楽にならず…😱💦
ほんと赤ちゃんのために
頑張りましょう😭✨
回答ありがとうございます🍀- 5月17日
おひさま
食べては吐きを繰り返していたのですが悪阻だから仕方ないか、と思ってあえて病院には行かずに生活していたせいか、体重が一気に落ちてしまいました。
検診の時に尿からケトン体が出てしまい即入院になってしまいそのまま2週間ほど入院になりました。
点滴で薬を入れてもらえるので吐くことも減りとても楽になりました。
退院後は吐くことも少なくなったので1度病院で見てもらう方がいいかなって思います。
-
るんるんるん
入院されたのですね💦
病院の先生も、耐えずに
来ても良いと行ってくださいました😭
点滴をしても相変わらず
吐き気はすごいですが…😭💦
回答ありがとうございます😭✨- 5月17日
るんるんるん
回答ありがとうございます😭
入院されたのですね💦
脱水症状はお医者さんの
判断なのですか??
無知でごめんなさい🙇♀️
にちゃむ
私の場合は入院した時は、水分も吐くようになったので病院に行ったら!尿検査してケトン体ってのが尿に出てたのと5キロぐらい体重も落ちてたので💦入院って言われました!
ケトン体ってのがでなくなるまでは、退院できなかったです(´-`)
我慢せず!早めに病院に行くといいと思います!点滴だけでも、少し楽になりますよ(^ ^)
るんるんるん
そうなのですね💦
ご丁寧にありがとうございます😭✨
ほんと、我慢できないレベルに
なってきました💦
明日なにかしらしてもらえますように…🙇♀️