※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡pite♡
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が38度の熱で、食欲もなく嘔吐した後、寝ています。今様子を見ているが、不安なら病院へ行くべきか悩んでいます。

起きてる方いらっしゃいましたらご助言お願いします💦
もうすぐ1歳4ヶ月の娘が今38度ありますが泣かずに寝てくれています。今朝から食欲なかったものの午前中は元気でお出掛けも普通にご機嫌で歩いてましたがお昼ごはんもあまり食べず遊んでお昼寝しました…その後からご機嫌斜めで(眠いだけだと思ってました)ずっと抱っこ状態で座って抱っこのまままた寝て、無理やり起こし夜ご飯もあまり食べずでお風呂に入り出てからまた座って抱っこで寝てしまいました…ここで体調悪いのかと思っていたら昨日の夜ご飯分も嘔吐で出てきました💦とりあえず、スポロン1本飲みきって8時半頃から(この時点で熱はなし)寝てくれてから泣かずに寝ていますが今、体があついなーと測ったら38度でした。寝てくれてるのでそのまま様子見て泣き出したら連れてくか、朝まで様子見で変わらずなら病院行こうと思いますが…今すぐ連れてくべきなのかと不安になっています(´・_・`)

コメント

micnpn

わたしは寝ているなら休ませてあげます!
アイスノンなどあれば冷やしてあげてもいいかもです!

• ♡pite♡

♡pite♡

こんな時に冷えピタない。゚(゚´ω`゚)゚。とパニックになってましたがお陰でお弁当用の凍らない保冷剤とタオルで氷枕的な物してあげれました、ありがとうございます😊

• 5月16日
ネボスケ

様子見でいいと思います(*^^*)
手足熱いですか?
そのまま引く場合もあるかと思いますが、
冷やすなら熱が上がりきってからの方がいいと思います。
寝れて水分も取れていれば朝まで様子見てもいいかと👌

• ♡pite♡

♡pite♡

初めての熱でパニックでした(;ω;)手足は熱くなくて頭と太ももがアチアチで💦これって上がりきってますよね??先ほど、氷枕的な物してあげて気持ち良さげに寝てくれてます。でも夜中も少し起こして水分補給に何か飲ませた方が良いのかとか…寝かせといて大丈夫ですかね?喉乾いたら泣きますよね(´・_・`)

• 5月17日
  • ネボスケ

ネボスケ

そうなんですね~びっくりしちゃいますよね(´Д`)
    もう少しかな~?
    上がりきったときに汗をかくので。
    氷枕いいですね、私もいつもやりますよ♪
    たぶん寝苦しいとか喉カラカラ~ってなったら起きるとおまいます!
    まだ寒いとか暑いとか言えないと余計気張りますよね、ママふぁいとです♪

• 5月17日
  • ♡pite♡

♡pite♡

はい、たまにしんどそうとか鼻水ダラダラとかはありましたが初発熱。゚(゚´ω`゚)゚。
    もし、朝に熱下がって普段と変わらずでも連れていきますか??熱下がってても元気なければ連れてくべきですかね…見極めが難しいです(´・_・`)

• 5月17日
  • ネボスケ

ネボスケ

そうなんですか、じゃあ突発性発疹とかまだやってないです?
    ん~初めての熱なら連れていきますかね、
    私も最初の頃はしょっちゅう病院も救急いったし、何度も経験して少しばかり余裕もててるぐらいです(-_-;)
    親も心配なことやわからないことがあるうちは連れてってみるのも一つの手ですよ♪
    勉強にもなりますし、アドバイスももらえるので☝
    嘔吐したっていうのも気になりますしね!!

• 5月17日
  • ♡pite♡

♡pite♡

突発性発疹まだなんです💦いつかいつかと怖いです。゚(゚´ω`゚)゚。
    母も色々経験値積んで余裕が出てくるんですよね‼︎明日はどうなってようと病院行ってみます(´ω`)こんな夜中に長々相談乗っていただいて、ありがとうございました😊

• 5月17日
  • ネボスケ

ネボスケ

そうなんですね~
    うちも下の子まだなんでお互いドキドキですね(笑)
    いってみてください~
    安心に代わるものはないので♪
    ママも寝れるうちに寝てくださいね、お疲れ様です(*^^*)
    おやすみなさ~い♪

• 5月17日
as

#8000に相談してみてはどうでしょうか…?(´・ω・`)

娘さん早く治ります様に…❣

• ♡pite♡

♡pite♡

そうゆうダイヤルあるの知りませんでした、ありがとうございます‼︎してみたんですが混み合ってるみたいで繋がらず(´・_・`)💦
    またトライしてみます‼︎

• 5月17日
apple

娘も今そんな感じです><
寝れてるなら明日連れてけば
いいと思いますよ♫

• ♡pite♡

♡pite♡

こっしーさんの娘様もですか💦お互い、身重ですから動くのも大変ですよね‼︎初めての熱で心配し過ぎですかね(´・_・`)様子見で頑張ってみます‼︎お互い早く良くなりますように(;ω;)

• 5月17日
さや1234

夜間電話相談に電話してみたらどうですか?
市町村で違うかもですが、看護師の方が指示してくれます。

• さや1234

さや1234

#8000です。

• 5月16日
  • ♡pite♡

♡pite♡

知らなくて初めてかけてみたんですが混み合ってて繋がらなかったんです(´・_・`)
    またトライしてみます、ありがとうございます‼︎

• 5月17日
MTBK©️

わたしならあしたまで様子みますが、まったく食べてないですよね?
発熱もあるし脱水が心配なのでポカリやオーエス1みたいな補水は用意しておくとおもいます。熱性痙攣など心配なのでとりあえず異変に気づけるようそばで寝て朝まで様子みます。

• ♡pite♡

♡pite♡

食べてないことないんです(´・_・`)昨日までは普通、今朝からはいつもの4分の1ほど毎回食べててお風呂上がりの水分補給にゼリー食べたら全部出た感じです💦
    脱水心配で大好きなスポロンなら飲んでくれると思って1本飲ませてそのまま寝ちゃって今に至ります(´・_・`)夜中も強制で飲ませるべきなのかとか不安で💨

• 5月17日
あすか

今はお家で過ごすのがいいかと思います💦病院に行くと逆に疲れてしまって、他の病気をもらう可能性もあります😥水分がとれて眠れているのであれば、明日の朝かかりつけの小児科にかかれば大丈夫だと思いますよ☺️心配ですよね💦汗をかいているようであれば着替えさせてあげてください。それだけでも冷たくてスッキリすると思います😊

• ♡pite♡

♡pite♡

病院行けば無理やり起きてしまうし、しんどいし寝てる方が良いですかね💦
    3ヶ月前に引っ越して次の予防接種から近所の小児科にするつもりでしたが今回は前の小児科の方がいいですよねー(´・_・`)
    ひんやりタイプのマットだからか汗はかいてなさそうです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 5月17日
へびいちご🍓

もし不安なら相談ダイヤルにかけてみるのもいいかもしれません!
病院にかかった方がいいか、どのような対処をするのがいいか教えてくれますよ!

手足触って熱かったらなるべく手足出してあげて、熱を放出させる。
アイスノンなので脇など太い血管の部分を冷やす。
手足が冷えてきたら暖めてあげる。
と、この間アドバイス受けました!
看病大変ですが、早く良くなるといいですね(>_<)

• ♡pite♡

♡pite♡

相談ダイヤルおしえてもらってかけてみましたが混み合ってて(´・_・`)
    相談してから氷枕的な物してあげて今に手足は温かくなってて心なしか相談前より呼吸も落ち着いたので体温も下がってきてるのかなと…心配で寝れないですが頑張ります、ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 5月17日
ひなまま1024

私なら朝イチで小児科につれていきます。

• ♡pite♡

♡pite♡

アドバイスありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。様子見で朝一行こうと思います‼︎

• 5月17日
♡pite♡

不安な中、たくさんコメントすごく助かりました。゚(゚´ω`゚)゚。
結局、相談ダイヤル繋がらずで明け方熱も下がり初め、病院行く頃には7度2分で超元気でしたが大事を取って病院いってきました(*´∀`)♪
でも残念ながら相談後、旦那も吐き下しで2人仲良く胃腸風邪でした。゚(゚´ω`゚)゚。皆様もお気をつけください♡ありがとうございました😊