※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が高学年や中学生になった後、正社員になった方の体験ややりがい、家族との時間についてお聞きしたいです。

長年パートしてたけど、子供が高学年や中学生になって正社員になった方いますか?
毎日すごく大変になりましたか?
やりがいをかんじてますか?
家族と過ごす時間などどんなですか?

コメント

たけこ

2人の子どもが小2と2歳のときにパートを始めて、中1と小2になるタイミングでフルタイム正社員に転職しました🙌
毎日すごく大変にはなってないです☺️
やりがいも今はまだ転職したばかりなのであまり分からないです😅
家族と過ごす時間もそこまで変わらずですね🤔
今までパートで5時間勤務でしたが、通勤に片道1時間半かかってたのが、今は片道20分ほどになったので🙌
ただ、週4勤務だったのが週5になったのでそこはちょっとしんどいかなーと心配してたのですが、しんどかったのは最初の1週間で、あとは慣れと工夫で何とかなってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    わぁ🤗とっても理想です!
    そりゃ最初は週5キツいですよね😭私も今5時間週四なので、本当に参考になります!
    職場が近いといいですよね🥹今のパートが徒歩3分くらいなので、確実に転職で通勤時間延びます💦
    旦那さんはなにか変わりましたか??家事育児手伝ってくれますか?

• 2月23日
  • たけこ

たけこ

今が徒歩3分なら、それより近くなることはほぼ不可能ですね😂
    でもまぁそこはなるべく近いところを探すとして、可能ならば8時間勤務のところより7時間半勤務とかのところが見つかると良いですよねぇ。
    私のところは7時間45分勤務なのと、休憩が45分なので拘束時間がちょっと短めで助かってます☺️

夫は…家事出来ない人なので、そこまで変わらないですが…
    シャンプーとかハンドウォッシュの詰め替えをしてくれたり、在庫がなくなったら購入とか、そういうのはめっちゃやってくれるようになりました😂
    あとお風呂洗いと、子どもたちの水筒をときどき洗っておいてくれます🙄
    一番変わったのは、会社の看護休暇を調べてくれて、夫の会社も有給の看護休暇があることが分かったので協力して休んでくれるらしいです🫢

• 2月23日