※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

自転車で片道30分の歯医者に子供を乗せて行くのは近いでしょうか。

自転車で片道30分の歯医者さんへ、子供を後ろに乗せて行こうと思っています。(一年生)
近い、または許容範囲だと思いますか?
よろしくお願いします✨

コメント

ままり

遠いと思います💦  

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    近くの所に行ってるんですけど、思うところがあって、評判のいい歯医者さんへ変えようかなって思ってまして💦
    電車と自転車使って行くと50分くらいですが、かかりつけにするには遠いと思いますか?😥

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

電車と自転車ではなく、
    徒歩と電車でした🚃
    すみません🙇‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

小1だと2人乗りは一応違反なので、自転車でしか行けない場所なら遠いと思います🤔
子供が自分で自転車を漕ぐとなると往復で結構大変ですよね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうですよね💦
    片道30分.往復になると1時間子供が自分で漕いで行くのは心配ですし、難しいと思います😭
    電車と徒歩だと、50分位かかるのですが、かかりつけの歯医者さんにするには遠いと思いますか?😣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特別な治療があってそこの歯医者さんが評判がいいなら通うのは全然アリだと思います☺️

けど、ただの定期検診だけならもっと近くでもいいのかな?って個人的には思います☺️

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

お掃除と検診だけです🪥
    そうですよね💦
    もう少し考えてみます✨
    ありがとうございました😊

• 3時間前