※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目の女性が、機能性ズボンを妊娠中に履いていたことが赤ちゃんに影響があるか心配しています。現在は普通のパジャマに変えています。

まだ妊娠6週目の初期妊婦です!妊娠する前から昨日まで、旦那から借りた、足の疲れがとれるズボン?リカバリーウェア(見た目は普通のスウェットみたいなやつです😵‍💫)をお腹まですっぽり履いていました。ふと考えて、こういう機能性のあるズボンを妊娠中に履くのは良かったのかな?と考えて、今は普通にUNIQLOのパジャマに変えています(;ω;)多分一ヶ月ちょっとは洗濯しながら履いていたのですが、赤ちゃんに影響はないでしょうか?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

繊維メーカーで働いてました。
タグなどの商品の注意書きがありましたら読んでみるといいと思うのですが、恐らく妊婦さんに危険な薬剤は使えない筈だと思います🤔
繊維の効果効能は化粧品ほど強くできない筈です。

ただ、どんな商品かは特定できないので恐らくの話なのですが、、