簡単で効果があったダイエット法教えてください。162センチで54キロで、、お腹の脂肪やばいです😭
簡単で効果があったダイエット法教えてください。
162センチで54キロで、、お腹の脂肪やばいです😭
- ママリ

そらち
えー全然太ってないです!!でも夜減らすのが個人的には効果ありました✌️

はじめてのママリ
その体重でお腹の肉がついているなら筋肉不足のスキニーファットの可能性が高いと思います!
食事管理と筋トレの量を多めに運動するのがベストです🙆♀️
炭水化物抜いたり、食事量を減らすと逆に筋肉分解されてしまって脂肪つきやすくなるのでやめた方がいいです💦
普段の食事からなにか抜くならお菓子やジュースなどのみにするといいと思います!
-
ママリ
筋肉不足の場合、筋トレが必要ってことですかね、、?
タンパク質たくさんとればいいのでしょうか、、?- 2月22日
-
はじめてのママリ
タンパク質を必要分とったとしても、それは筋肉の現象を防ぐ程度にしかならないので筋トレが必須になってきます…!
ただ筋トレだけしても脂肪が減るわけではないので、有酸素も必要です🙆♀️
またタンパク質を摂りすぎても脂肪になってしまったりカロリーオーバーしやすくなるので注意が必要です💦
食事に関してベストなのはカロリー計算(1800kcal目安)とPFCバランスの調整ですが、それが厳しければ食事を1日3食炭水化物を抜かない、甘いものはなるべく控えるかオートミール・低糖質のものなどを食べるようにする、プロテイン飲む、って感じですかね✊
あとは筋トレ(時間がなければお腹・背中・おしり・足などの大きい筋肉をメインで鍛える)、1日5分でもいいから有酸素…こんな感じですね!- 2月22日
-
ママリ
なるほど。肩幅があり、二の腕にも脂肪がついてるので下手に筋肉つけてゴツくしたくないのですがおすすめのきんとありますか?
- 2月23日
-
はじめてのママリ
まず、女性の場合はホルモンの関係でジムのウェイトトレーニングをとにかく続けたとしても、男性や女性トレーニーのように筋肥大することはないです!!
女性で身体が大きい人は、増量期ややられているスポーツの関係で筋肉の他に大きい脂肪をつけていたり、筋肉を大きくするために何十kgという高負荷のウェイトトレーニングをしている人たちなので気にしなくて大丈夫です👌🏻⸝⋆
肩幅があるのは元の骨格と背中・二の腕の脂肪なので、むしろ筋トレをしっかりして脂肪をなくした方が引き締まって細く見えます✊
筋トレ初心者さんならひなちゃんねる、竹脇まりな、きんに君のチャンネルがやりやすいと思います💭
慣れてきてもう少し負荷をあげたかったらのがちゃんねるやきんに君の中でも高強度のものをやってみてください!- 2月23日
コメント